Un concentrato di benessere nell’insalata amica della salute

Questa verdura molto usata nella cucina napoletana è un toccasana per la salute. Forse poco conosciuta, nasconde molteplici benefici. E aiuta anche a controllare i livelli di colesterolo.

L’insalata in questione altro non è che l’indivia scarola. O più comunemente conosciuta come scarola. Questa stretta parente della cicoria è un vegetale ricco di acqua e fibre. Idratante e depurativa, è indicata per chi ha bisogno di smaltire chili più. O soffre di ritenzione idrica.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Aloe Vera Slim, l'integratore naturale che ti fa perdere peso velocemente

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina

Un concentrato di benessere nell’insalata amica della salute

La scarola contiene solo 16 calorie ogni 100gr e riesce a saziare velocemente. Si trova sotto forma di cespo, una sorta di rosa aperta. Dal colore verde chiaro ha le foglie croccanti. Il suo sapore è notoriamente leggermente amaro. Ma è proprio questa particolarità che la rende gustosissima.

È inoltre ricca di acido ascorbico e carotenoidi. Ha quindi un ottimo effetto antiossidante e aiuta a combattere i radicali liberi. In questo modo rallenta l’invecchiamento. Diversi studi hanno confermato che il consumo di scarola, e in generale di vegetale a foglia verde è importantissimo. Proprio per la presenza di polifenoli. Il contenuto di fibre solubili sono ideali per chi ha problemi di costipazione. Ma anche per chi soffre di colon irritabile o meteorismo.

Grazie al contenuto di fibre e ricchezza di potassio, stimola le funzionalità di fegato e reni. Ma le fibre sono importantissime perché contribuiscono a ridurre il colesterolo e glicemia. Per questo sono molto indicate nelle diete di pazienti obesi o diabetici. In più ha un alto contenuto di acido folico. Quindi è ottima per le donne in gravidanza. Si può consumarla sia cruda a insalata che cotta. Ma se si vuole potenziare il suo effetto antiossidante sarebbe meglio consumarla a insalata. Magari aggiungendo qualche erba aromatica.

Non ha particolari controindicazioni. Possono consumarla tutti. A meno che ovviamente non ci siano problemi di intolleranze o allergie. In quel caso consultare il proprio medico.

Ed ecco allora un concentrato di benessere nell’insalata amica della salute. Tanti sono i benefici nascosti in essa. Se non si è grandi amanti delle insalate, magari si può usare per preparare un gustoso contorno.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili QUI»)

Consigliati per te