Quando si parla di broccoli l’opinione pubblica si divide. Chi li ama contro chi li odia.
Una lotta eterna tra coloro che impazziscono per il gusto intenso di questo alimento e chi, invece, scappa alla sola vista.
Eppure, i broccoli sono ricchissimi di elementi nutritivi come la vitamina C, la vitamina K, il calcio, il fosforo e il potassio. Dunque, introdurre questo alimento nella dieta non potrà che migliorare tutto il piano alimentare.
Tuttavia, gli chef più famosi e rinomati hanno stilato una lista degli errori più grossolani e molto diffusi quando si utilizzano i broccoli.
Tutti o quasi commettono questi 3 piccoli errori con i broccoli, ecco a cosa stare attenti
Una delle abitudini più comuni è quelle di gettar via l’acqua di cottura dei broccoli. Ci si concentra sull’alimento e non si bada a ciò che si può riutilizzare.
Per molti chef, buttare l’acqua di cottura è un vero e proprio sbaglio.
Saporita e ricca di nutrienti e vitamine l’acqua può essere tranquillamente conservata ed utilizzata poi come brodo vegetale. Adatto per primi piatti squisiti, come il risotto.
Le foglie
Mai scartare e buttar via le foglie. Esistono, infatti, tante ricette che ne prevedono l’uso. Basterà solamente ricercarne qualcuna da internet o sul libro delle ricette della nonna per portare in tavolo una pietanza spettacolare in pochi minuti.
Pulire i broccoli in modo errato
Di norma coloro che puliscono i broccoli tendono ad eliminare molte sezioni che in realtà sono ottime per essere cucinate.
Il classico esempio è quello dei gambi che possono essere mangiati così come il broccolo stesso.
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