Tutti i consigli per fare colpo con una cena afrodisiaca

cena

Tutti i consigli per fare colpo con una cena afrodisiaca. Manuel Vazquez Montalban, scrittore e sceneggiatore spagnolo, dall’acuto ingegno e dallo humor più britannico che iberico, amava le cene afrodisiache. E, per definirne il concetto un giorno scrisse che: “Non conosco nessuno che ha sedotto col mangiare, ma tanti che lo hanno fatto spiegando cosa offrivano da mangiare!”. Frase che rende splendidamente l’idea su quali strategie si nascondano dietro una cena afrodisiaca. Non solo il menù, quindi, o l’atmosfera, ma ecco tutti i consigli per fare colpo con una cena afrodisiaca.

Come fare effetto soprattutto la prima volta

Poniamo che la cena sia l’occasione di conoscere il nuovo/a partner, attenzione a questi consigli utili:

  • Spegnere il cellulare, anzi, non farlo nemmeno vedere
  • Curare il look, con personalità e semplicità
  • Apparecchiare la tavola con ordine, concetto e qualche candela
  • Avere un bel sottofondo musicale
  • Presentare un menu originale, dando l’impressione dell’avvenimento eccezionale
  • Titolare i piatti con parole ricercate, frasi brevi ma a effetto. Senza però perdere di vista la realtà

Come deve essere il nostro menù

Tra tutti i consigli per fare colpo con una cena afrodisiaca, il menù ovviamente rappresenta parte fondamentale della serata. Ecco quindi che deve essere:

  • Semplice ma ricercato
  • Leggero e possibilmente “light” a livello calorico
  • Piacevole dal punto di vista estetico
  • Curato con discreto anticipo
  • A base di alimenti afrodisiaci

Qualche dritta per non sbagliare a tavola

Per esperienza queste sono le portate che alzeranno il livello della serata, portandoci tra le braccia di Venere e Cupido:

  • Antipasto di capesante
  • Gamberoni in salsa rosa
  • Sushi/Filetti di pollo con mandorle e zafferano
  • Spiedini di coda di rospo sul letto di mandorle
  • Dessert a base di gelato al cioccolato con avocado
  • Spumante e Champagne la scelta rigorosa delle bollicine

Le raccomandazioni da non dimenticare

Ricordiamoci quindi di spiegare con trasporto ciò che stiamo offrendo, carpendo l’attenzione di chi ci sta di fronte. Dimostrare sicurezza di sé e padronanza della cucina affascinano il/la partner. Non dimentichiamo l’apparecchiatura della tavola, con posate e bicchieri al posto giusto e al momento giusto. Cerchiamo, ed è fondamentale, di sapere quale musica appassiona l’ospite per riempire l’atmosfera di calore. Quando raggiungeremo la famosa frase: “Ma come facevi a sapere che adoro questa musica”, e relativa risposta: “Ma è il mio gruppo/cantante preferito sin da bambino”, obiettivo raggiunto”.

Consigliati per te