Tutta la delizia e il sapore messi assieme nei rigatoni al paté di zucca e pancetta affumicata

zucca

Tutta la delizia e il sapore messi assieme nei rigatoni al paté di zucca e pancetta affumicataPrendiamo due alimenti assolutamente estremi per sapore e corposità della nostra cucina: la zucca e la pancetta. Uniamoli ai rigatoni, splendida pasta che sublima i sughi e prepariamo un piatto da mille e una notte. Tutta la delizia e il sapore messi assieme nei rigatoni al paté di zucca e pancetta affumicata, che ci obbligheranno a un bis forzato. Aggiungiamo la facilità d’esecuzione e la cifra contenuta della spesa per gli ingredienti e avremo completato la missione.

Gli ingredienti per 5 persone

Abbiamo calcolato gli ingredienti per 5 persone:

450 grammi di rigatoni, meglio 500 per il bis obbligatorio;

500 grammi di polpa di zucca;

200 grammi di pancetta affumicata;

60 grammi di grattugiato a scelta tra parmigiano, padano e pecorino;

1 scalogno o mezza cipolla di Tropea;

olio extravergine;

sale pepe;

rosmarino.

Tutta la delizia e il sapore messi assieme nei rigatoni al paté di zucca e pancetta affumicata. La preparazione

Tutta la delizia il sapore messi insieme nei rigatoni al paté di zucca e pancetta affumicata, nella ricetta degli Esperti di cucina della nostra Redazione:

tagliamo a dadini la polpa della zucca e mettiamola a cuocere in una pentola di acqua salata per una ventina di minuti circa. Al termine dei quali la inseriremo in un mixer, con un pizzico di sale e pepe, riducendola a paté;

messa sul fuoco la pasta, creiamo il soffritto con la cipolla o lo scalogno, unendo, a doratura avvenuta, la pancetta, facendo rosolare il tutto per 5/6 minuti;

uniamo il paté di zucca, e saliamo solo se necessario, aggiungendo invece un rametto di rosmarino e un pizzico di pepe;

facciamo saltare su fiamma vivace e aggiungiamo il grattugiato di nostro gradimento;

serviamo con la decorazione del rosmarino avanzato.

Molto importante in questa ricetta è la corretta densità del patè di zucca, che non deve essere né troppo secco, né troppo liquido. Una aggiunta delicata potrebbe venire dal formaggio spalmabile o da un cucchiaio di panna da cucina.

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