Torta vegetariana d’avena e cocco, per chi ha nostalgia dei Tropici

torta avena e cocco

Ecco come preparare una torta vegetariana perfetta per chi soffre di intolleranze: senza latte, burro o zucchero. Dedicata agli appassionati di cocco, ci trasporta subito nel clima dei Tropici.

Possiamo prepararla anche mentre stiamo facendo un impacco all’olio di cocco sui capelli, il tempo volerà. Per realizzarla occorrono 250 grammi di fiocchi d’avena, 120 grammi di farina di frumento setacciata. E ancora mezzo cucchiaino scarso di polvere di cannella, 150 grammi di farina di cocco, 120 grammi di malto di mais. Infine, un bicchiere d’olio di mais, un pizzico di sale, quindici prugne o albicocche secche.

Ecco il procedimento testato dagli Esperti di Cucina di ProiezionidiBorsa.

Il segreto è il malto di mais

Mescolare il malto con l’olio e pochissima acqua. Versare in una terrina nella quale sono stati predisposti tutti gli altri ingredienti. Mescolare e amalgamare bene, evitare che si formino dei grumi. E cercando di creare un composto omogeneo e uniforme.

Aggiungere pochissima acqua, se fosse necessario. Dopo aver impastato accuratamente, ungere una teglia con dell’olio e versarci metà dell’impasto, pressandolo con una spatola.

La torta vegetariana d’avena e cocco, per chi ha nostalgia dei Tropici, viene ora guarnita con una crema di frutta tropicale o continentale.

Torta vegetariana d’avena e cocco, per chi ha nostalgia dei Tropici

Per dolcificare la torta, si utilizzano dei frutti dolci e golosi al posto dello zucchero, si fa a meno anche di quello di canna.

Guarnire con una crema di frutta realizzata lasciando cuocere delle prugne secche, o delle albicocche secche, in poca acqua, a fuoco lento, per 20-25 minuti

Ricoprire con un altro strato di impasto, pressando con la spatola. Mettere in forno caldo a 180 gradi per circa trentacinque minuti, lasciando dorare la superficie della torta. Spennellare con malto, diluito in acqua, poco prima di togliere dal forno.

Abbiamo visto, dunque, come preparare la torta vegetariana d’avena e cocco, per chi ha nostalgia dei Tropici.

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