Torta senza zucchero ma super golosa e sfiziosa per una colazione o merenda senza rinunce

La ricetta odierna presenta una torta senza grassi e senza zuccheri, adatta a chi è attento alle calorie. Ma anche perfetta per chi intende mangiare sano, con gusto e senza cadere preda dei sensi di colpa.

Ecco dunque la torta senza zucchero ma super golosa e sfiziosa per una colazione o merenda senza rinunce.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina Fit, l'integratore naturale che ti fa perdere peso velocemente

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina

Illustriamo l’occorrente per preparare questa super golosa e sfiziosa

Ingredienti:

Passiamo a lavorare gli ingredienti prima di infornare la nostra torta senza zucchero

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°. In una ciotola versiamo la farina di mandorle, quella integrale e il lievito per dolci, poi mescoliamo bene il tutto.

Adesso laviamo e peliamo le carote e trasferiamole in un mixer per grattugiarle. Ora prendiamo un’altra ciotola e montiamo a neve ben ferma gli albumi delle uova.

A parte, con una frusta elettrica lavoriamo i tuorli con la stevia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Inglobiamo a questo la parte secca degli ingredienti, cioè la farina di mandorle, quella integrale e il lievito per dolci. Procediamo con movimenti lenti, aiutandoci con una spatola.

Pronti ad infornare la nostra torta senza zucchero ma super golosa e sfiziosa per una colazione o merenda senza rinunce

Ora aggiungiamo le carote grattugiate e alla fine inglobiamo anche gli albumi montati a neve. Procediamo dall’alto verso il basso e sempre molto lentamente.

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera quadrata di 20 cm foderata di carta forno e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. La torta bassa dovrà risultare umida dentro e presentare una crosticina esterna.

A questo punto sforniamo il nostro dolce e lasciamo raffreddare.

Serviamo la nostra torta dopo aver spolverizzato con del cacao amaro. Ora siamo finalmente pronti per gustarla, magari accompagnandola ad una bevanda di soia o di mandorle ma senza zuccheri aggiunti.

Approfondimento

Ecco il dolce paradisiaco facile da fare che sta spopolando in questa estate 2021.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te