In questo articolo “Torta in padella? Ecco la ricetta facile e veloce” spazio alla fantasia e al gusto, grazie ad ingredienti genuini e alla morbidezza dell’impasto.
Chi non ha un forno nella propria casa? Bene o male, tra strumenti professionali e piccole aggiunte, la maggior parte delle cucine italiane sono fornite di questo oggetto “trattieni calore”. La caratteristica della ricetta proposta in questa mini guida culinaria, è quella, invece, di non utilizzare il forno per la sua cottura.
L’occorrente? Ingredienti di qualità ma facilmente reperibili, pochi minuti e tanto amore per il cibo.
Vediamo insieme la ricetta della torta in padella
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina;
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 250 g di yogurt bianco;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci;
- 25 g di cacao amaro;
- 2 cucchiai di latte;
- 120 ml di olio di semi.
Preparazione
Inserite in una ciotola le uova intere e mescolatele con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio vegetale. Mischiate energicamente per far sciogliere i grumi. Versate la farina setacciata con la vaniglia e il lievito e continuate a mescolare. Dividete il composto in 2 parti. In una delle due mescolate, con la frusta, il cacao amaro e il latte.
In una padella antiaderente versate in filo sottile di olio. Aggiungete la prima parte di composto chiara e a poco a poco aggiungete con il cucchiaio il composto al cioccolato, di seguito coprite con un coperchio e successivamente lasciate cuocere a fuoco lento. Serviranno circa 30 minuti di cottura. Infine, una volta pronta lasciatela raffreddare prima di servirla. La vostra torta in padella, ora, sarà pronta per essere servita e gustata! Ricordate che la torta può essere conservata fuori dal frigo per tre massimo quattro giorni.
Se “Torta in padella? Ecco la ricetta facile e veloce” ti è piaciuta, allora vi consigliamo anche “Come preparare una deliziosa mousse di mandorle in pochi minuti“.