Torta in padella? Ecco la ricetta facile e veloce

friggere padella

In questo articolo “Torta in padella? Ecco la ricetta facile e veloce” spazio alla fantasia e al gusto, grazie ad ingredienti genuini e alla morbidezza dell’impasto.

Chi non ha un forno nella propria casa? Bene o male, tra strumenti professionali e piccole aggiunte, la maggior parte delle cucine italiane sono fornite di questo oggetto “trattieni calore”. La caratteristica della ricetta proposta in questa mini guida culinaria, è quella, invece, di non utilizzare il forno per la sua cottura.

L’occorrente? Ingredienti di qualità ma facilmente reperibili, pochi minuti e tanto amore per il cibo.

Vediamo insieme la ricetta della torta in padella

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina;
  • 3 uova;
  • 180 g di zucchero;
  • 250 g di yogurt bianco;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 120 ml di olio di semi.

Preparazione

Inserite in una ciotola le uova intere e mescolatele con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio vegetale. Mischiate energicamente per far sciogliere i grumi. Versate la farina setacciata con la vaniglia e il lievito e continuate a mescolare. Dividete il composto in 2 parti. In una delle due mescolate, con la frusta, il cacao amaro e il latte.

In una padella antiaderente versate in filo sottile di olio. Aggiungete la prima parte di composto chiara e a poco a poco aggiungete con il cucchiaio il composto al cioccolato, di seguito coprite con un coperchio e successivamente lasciate cuocere a fuoco lento. Serviranno circa 30 minuti di cottura. Infine, una volta pronta lasciatela raffreddare prima di servirla.  La vostra torta in padella, ora, sarà pronta per essere servita e gustata! Ricordate che la torta può essere conservata fuori dal frigo per tre massimo quattro giorni.

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