Torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda

La crema di nocciole è un grande classico delle merende per bambini. Spalmata su fette biscottate, pane e gallette, è l’ideale per chi vuole fare una pausa golosa e piena di gusto.

Questa torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda, è l’ideale se si vuole preparare una torta particolare per stupire i propri bambini con una ricetta molto semplice.

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La presenza del Pan di Spagna, inoltre, la rende una torta adatta all’inzuppo nel latte, magari durante queste fredde mattine invernali.

Vediamo insieme come realizzare una torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda.

Ingredienti

  • 150 gr di farina;
  • 250 gr di zucchero;
  • 6 uova;
  • 25 gr di burro;
  • scorza di mezzo limone;
  • succo d’arancia;
  • crema di nocciole;
  • 400 ml di panna;
  • amaretti;
  • zucchero a velo.

Torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda

Per prima cosa, si prepara il Pan di Spagna. Si dvono sbattere le sei uova con lo zucchero, per ottenere un impasto spumoso e gonfio. Aggiungere quindi la farina e il burro sciolto. Alla fine, unire la scorzetta di limone.

Imburrare uno stampo da Pan di Spagna e infarinarlo. Preparare il forno a 180° in modalità ventilata.

Infornare il Pan di Spagna e farlo cuocere per circa mezz’ora al massimo, farà fede la prova stecchino.

Quando sarà pronto, lasciarlo raffreddare su di un piatto di portata.

Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi diversi.

Spruzzare i dischi con il succo d’arancia e farcirne due con la crema di nocciola, lasciandone uno senza farcitura.

Comporre il dolce assemblando i dischi con la crema di nocciole e lasciando quello senza crema come copertura superiore. Montare la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sui bordi del dolce. Ricoprire il lato della torta con gli amaretti interi.

Coprire la parte superiore della torta con altra panna e aggiungere altri amaretti.

La nostra torta alle nocciole e amaretti adesso è pronta.

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