La cucina è una perfetta unione di abilità, passione e ispirazione. Con le giuste ricette e con le idee più creative è possibile preparare dei veri capolavori culinari. La carne è da sempre la regina indiscussa dei secondi piatti e il gusto non può non conquistare il palato di tutti i commensali.
Ma la Redazione di Cucina di ProiezionidiBorsa intende mostrare tanti eccellenti modi di insaporire divinamente ogni carne anche all’ultimo minuto e da provare subito. Con questi piccoli tocchi la carne acquisterà un gusto ancor più avvolgente, rendendo impeccabile la ricetta. Ecco cosa sapere al riguardo.
Questione di condimento
Una buona materia prima è già una grandissima partenza. Individuato il taglio di carne che più fa al caso proprio come marinarla e quali spezie o condimenti aggiungere? Una marinatura perfetta riesce a esaltare tutta la tenerezza del taglio e a intensificarne il sapore di ogni boccone.
Per una prima perfetta marinatura a base di spezie mescolare un po’ di birra, olio di sesamo, sale grosso, pepe macinato, aglio e origano. Essa è perfetta per insaporire hamburger e carni con l’osso. Basterà massaggiare la carne per avere un prodotto super saporito e gustoso.
Ma ecco subito altri dei tanti eccellenti modi di insaporire divinamente ogni carne anche all’ultimo minuto e da provare subito.
Sapore speziato
Per conferire alla carne un aroma di spezie mescolare pepe nero, paprika, aglio e cipolla in polvere, curcuma e sale. Si tratta di un insieme di polveri secche da distribuire e massaggiare sulla carne per conferirle un sapore quasi orientale, perfetta per carni alla griglia.
Un piccolo jolly
Per una marinatura più semplice e adatta a tutte le tipologie di carne suggeriamo di usare la salvia e un po’ di succo di limone. Aggiungere senape, sale e olio d’oliva. Aggiungere anche aglio o cipolla per completare e l’eventuale scorza di un po’ del limone.
Marinarla ore e ore prima permetterà ai sapori di diffondersi per tutto il taglio. Quando però c’è poco tempo consigliamo di servirla come una sorta di salsa d’accompagnamento.
Una salsa per carni bianche e rosse
Per pollo, agnello o tacchino consigliamo di servire insieme alla carne una salsa a base di olio, prezzemolo, sale, acciughe e capperi. Frullare tutto nel mixer fino a ottenere una purea densa. Per le carni rosse, invece, mescolare senape, maionese, miele, olio d’oliva e pochissimo aceto.
Un olio aromatizzato
Per un perfetto olio da versare sulla carne cotta suggeriamo di mescolare olio d’oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino, scorza di limone e pochissimo vino bianco.
Approfondimento
E per conoscere tanti altri segreti per insaporire la carne ecco subito un’altra piccola guida.