Per diventare dei bravi cuochi, bisogna sempre sperimentare ricette nuove. Non è sufficiente conoscere poche specialità, ma bisogna allargare i propri orizzonti e provare qualcosa di diverso.
Oggi andiamo quindi a conoscere una ricetta particolare, che ci farà fare un figurone con i commensali e forse potrebbe anche fare bene alla salute. Infatti, ci sono tante proteine e antiossidanti in questa eccellente e golosa ricetta di carne dell’autunno, andiamo a conoscerla.
Ingredienti
Oggi proviamo una particolare ricetta di carne di manzo con patate. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:
- un chilo di petto di manzo, chiamato “brisket”;
- 500 grammi di patate;
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire;
- 100 grammi di cipolla, tagliata a fette sottili;
- 2 cucchiai di aglio tritato;
- 2 cucchiai di timo;
- 1 cucchiaio di rosmarino;
- 300 millilitri di brodo di manzo;
- mezzo bicchiere di vino rosso;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Questa ricetta ci permette di assumere quantità importanti di carne di manzo e patate, che secondo gli esperti potrebbero avere effetti positivi sulla salute, se assunte nelle giuste quantità. Il manzo, infatti, ci fornisce molte proteine di qualità e anche alcune vitamine. Le patate contengono vitamine tra cui la C, un noto antiossidante che potrebbe contrastare l’invecchiamento.
Tante proteine e antiossidanti in questa eccellente e golosa ricetta di carne dell’autunno
Procediamo ora con la preparazione. Preriscaldiamo il forno a 120 gradi e iniziamo a rovesciare l’olio d’oliva in una teglia da forno profonda.
Versiamo la salsa Worcestershire sulla carne e condiamo con sale e pepe. Dopo di che, mettiamo la carne nella sulla teglia e mettiamola nel forno per 6 ore.
Una volta trascorso questo tempo, prendiamo la carne, mettiamola su un piatto grande e lasciamo tutto il sugo di cottura nella teglia. Lasciamo raffreddare leggermente la carne e poi rimuoviamo eventuale il grasso sciolto. Poniamo ora la carne su un tagliere e tagliamola a fette, poi mettiamola da parte.
Mettiamo il sugo di cottura della carne in una padella a fuoco medio e aggiungiamo cipolle e l’aglio. Cuociamo fino a quando le cipolle sono morbide, ci vorranno circa 10 minuti. Poi aggiungiamo timo e rosmarino e mescoliamo.
Tagliamo le patate a metà e aggiungiamole alla padella. Mescoliamo, poi mettiamo il composto su una teglia da forno insieme alla carne di manzo.
Ora portiamo il forno a 150 gradi. Mescoliamo il brodo e il vino e versiamoli sulla carne. Mettiamo tutto nel forno. Dopo due ore circa, carne e patate saranno molto tenere. Rimuoviamo dal forno e impiattiamo. Il nostro piatto è pronto per essere servito.
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