Tante proteine e antiossidanti in questa eccellente e golosa ricetta di carne dell’autunno

ricetta

Per diventare dei bravi cuochi, bisogna sempre sperimentare ricette nuove. Non è sufficiente conoscere poche specialità, ma bisogna allargare i propri orizzonti e provare qualcosa di diverso.

Oggi andiamo quindi a conoscere una ricetta particolare, che ci farà fare un figurone con i commensali e forse potrebbe anche fare bene alla salute. Infatti, ci sono tante proteine e antiossidanti in questa eccellente e golosa ricetta di carne dell’autunno, andiamo a conoscerla.

Ingredienti

Oggi proviamo una particolare ricetta di carne di manzo con patate. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • un chilo di petto di manzo, chiamato “brisket”;
  • 500 grammi di patate;
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire;
  • 100 grammi di cipolla, tagliata a fette sottili;
  • 2 cucchiai di aglio tritato;
  • 2 cucchiai di timo;
  • 1 cucchiaio di rosmarino;
  • 300 millilitri di brodo di manzo;
  • mezzo bicchiere di vino rosso;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Questa ricetta ci permette di assumere quantità importanti di carne di manzo e patate, che secondo gli esperti potrebbero avere effetti positivi sulla salute, se assunte nelle giuste quantità. Il manzo, infatti, ci fornisce molte proteine di qualità e anche alcune vitamine. Le patate contengono vitamine tra cui la C, un noto antiossidante che potrebbe contrastare l’invecchiamento.

Tante proteine e antiossidanti in questa eccellente e golosa ricetta di carne dell’autunno

Procediamo ora con la preparazione. Preriscaldiamo il forno a 120 gradi e iniziamo a rovesciare l’olio d’oliva in una teglia da forno profonda.

Versiamo la salsa Worcestershire sulla carne e condiamo con sale e pepe. Dopo di che, mettiamo la carne nella sulla teglia e mettiamola nel forno per 6 ore.

Una volta trascorso questo tempo, prendiamo la carne, mettiamola su un piatto grande e lasciamo tutto il sugo di cottura nella teglia. Lasciamo raffreddare leggermente la carne e poi rimuoviamo eventuale il grasso sciolto. Poniamo ora la carne su un tagliere e tagliamola a fette, poi mettiamola da parte.

Mettiamo il sugo di cottura della carne in una padella a fuoco medio e aggiungiamo cipolle e l’aglio. Cuociamo fino a quando le cipolle sono morbide, ci vorranno circa 10 minuti. Poi aggiungiamo timo e rosmarino e mescoliamo.

Tagliamo le patate a metà e aggiungiamole alla padella. Mescoliamo, poi mettiamo il composto su una teglia da forno insieme alla carne di manzo.

Ora portiamo il forno a 150 gradi. Mescoliamo il brodo e il vino e versiamoli sulla carne. Mettiamo tutto nel forno. Dopo due ore circa, carne e patate saranno molto tenere. Rimuoviamo dal forno e impiattiamo. Il nostro piatto è pronto per essere servito.

Chi invece vuole provare un’ottima ricetta di pollo può leggere questo articolo.

Consigliati per te