Svelato il modo per cucinare le patate soffiate croccanti e leggere

Esistono molti modi per cucinare le patate. Rappresentano uno dei contorni più sfiziosi da affiancare a piatti di carne o di pesce. Possono essere cucinate al forno per chi le preferisce croccanti, ma anche lesse o fritte.

Le patate possono essere utilizzate anche per ideare un primo piatto gustoso e sano, stiamo parlando degli gnocchi.

SCOPRI L'OFFERTA SPECIALE
Acquista ora XW 6.0 dal sito web ufficiale

CLICCA QUI

Smartwatch

C’è chi le preferisce leggere senza olio, per mantenere sempre una corretta alimentazione e chi invece le preferisce ben condite.

Spesso sentiamo dire che friggere gli alimenti provochi gravi danni al nostro organismo. Ma tutto dipende dalle quantità e dal saper bilanciare correttamente i nutrienti e gli ingredienti.

In questo articolo sveleremo il modo per cucinare le patate soffiate croccanti e leggere.

La novità

Le patate soffiate rappresentano un modo innovativo per cucinare questo tubero.

È necessario tagliare la patata a fettine di almeno 3 mm di altezza per permettergli di gonfiarsi e per consentire ai bordi di separarsi.

Sarà possibile gustarci questa pietanza davanti ad un bel film o servirle ad un aperitivo, sostituendole alle più comuni patatine in busta.

Svelato il modo per cucinare le patate soffiate croccanti e leggere

Il passo più importante è la frittura, che avverrà in due passaggi separati.

Inizialmente, friggere le fettine già tagliate per 10 minuti nell’olio bollente a 150 gradi.

È necessario, in questa fase, non cuocerle eccessivamente perciò fare molta attenzione affinché non diventino subito dorate.

Scolarle dall’olio e lasciarle riposare sulla carta assorbente.

Dopo qualche minuto immergerle nuovamente nell’olio di cottura ma questa volta a non meno di 170 o 180 gradi.

Il risultato che dovremmo ottenere è che la patata si gonfi al centro e che i lati si dividano.

Seguendo accuratamente questi passaggi, otterremo una ricetta da leccarsi i baffi.

Ecco quindi un modo completamente innovativo e casareccio per ideare con le nostre mani e in pochi minuti un contorno sfizioso.

In poche righe, perciò, ecco svelato il modo per cucinare le patate soffiate croccanti e leggere.

Consigliati per te