Svelato come riutilizzare le banane mature preparando questa gustosissima ricetta che ci ingolosirà tutti

pancake banana

Molti di noi tendono a buttare le banane quando sono troppo mature ed assumono una colorazione scura.

Questo ovviamente, a fine mese, rappresenta uno degli sprechi che potrebbe essere facilmente evitato grazie ad un riutilizzo alternativo.

Questo non succede solamente con la banana, infatti la stessa cosa vale per le bucce di limone che potremo riutilizzare sorprendentemente.

Per quanto riguarda la banana, una volta matura prenderà una consistenza più morbida e quindi si abbinerà perfettamente alle preparazioni di dolci.

Svelato come riutilizzare le banane mature preparando questo gustosissima ricetta che ci ingolosirà tutti

In questo articolo sveleremo come preparare dei deliziosi pancake alla banana che prenderanno, oltre alla morbidezza, anche una profumazione irresistibile.

Anche i più piccoli probabilmente ne saranno entusiasti, inoltre sono molto facili e veloci da preparare, anche se non abbiamo molto tempo a disposizione.

Questa ricetta sarà anche molto leggera, non prevedendo l’utilizzo di burro, dopodiché potremo guarnirla a nostro piacimento aggiungendoci creme, frutta o miele.

Il miele oltre al suo utilizzo culinario, unito ad un po’ di camomilla potrebbe aiutarci ad avere la pelle del viso morbida e idratata.

Utilizziamo la polpa di una banana ben matura e schiacciamola adeguatamente, potrebbe esserci d’aiuto in questo caso una forchetta che semplificherà l’operazione.

Dopo averla ridotta in purea, poniamola in un contenitore ed aggiungiamo 200 ml di latte, un uovo e 50 grammi di zucchero di canna.

Mescoliamo tutti gli ingredienti e successivamente aggiungiamo anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci e 180 grammi di farina.

Dovremo continuare a mescolare gli ingredienti finché avremo ottenuto un composto del tutto omogeneo.

Mettiamo a scaldare una padella precedentemente oliata, col fondo piatto e iniziamo a metterci un mestolo di pastella per volta.

È importante procedere con una cottura a fuoco medio; pian piano inizieremo a intravedere dei piccoli forellini sulla sua superficie.

A questo punto sarà il momento giusto di girare il pancake dall’altro lato aiutandoci con una spatola, saranno sufficienti pochi minuti di cottura per lato.

Terminata la pastella, dovremmo aver ottenuto circa nove pancake piccoli, ovviamente questo dipende da quanta pastella avremo utilizzato.

Dovremo solo poi servirli in tavola e lasciare che la famiglia li gusti, per una colazione o uno spuntino leggero e delizioso a metà pomeriggio.

Svelato come riutilizzare le banane mature preparando questo gustosissima ricetta che ci ingolosirà tutti, utilizzando solo semplici e pochi ingredienti.

Conservazione

Si possono conservare in frigo per circa un giorno, una volta coperti adeguatamente con cellophane.

Prima di mangiarli, si consiglia di scaldarli nuovamente, basteranno pochi minuti nel forno oppure in padella.

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