Svelata la ricetta per una torta estiva eccezionale fresca e soprattutto poco calorica

In estate siamo spesso combattuti tra la voglia di mantenerci in forma e quella di soddisfare il nostro palato.

È veramente difficile per molti di noi rinunciare al dolce. Soprattutto se si tratta di un semifreddo.

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Quale dolce migliore di un semifreddo in questo periodo di caldo afoso?

Soprattutto poi se preparato con prodotti deliziosi quali possono essere le fragoline di bosco.

Una vera e propria goduria cui non si può rinunciare!

Svelata la ricetta per una torta estiva eccezionale fresca e soprattutto poco calorica

Già in un precedente articolo con il Team di ProiezionidiBorsa vi abbiamo svelato il segreto per utilizzare le fragoline di bosco per un dolce dal profumo inconfondibile e che pochi conoscono.

Oggi invece ci soffermeremo sul semifreddo alle fragoline di bosco.

Questi gli ingredienti necessari per una torta per 8 persone:

  • 150 gr di farina tipo 00;
  • 50 gr di stevia (dose da raddoppiare se si usa lo zucchero normale);
  • 50 gr. di olio vegetale;
  • ½ bustina di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 100 gr di fragoline appena appena frullate.

Ingredienti per preparare la crema:

  • 50 gr di acqua uniti a 50 gr di latte;
  • 50 gr di succo di fragoline precedentemente frullate;
  • 50 gr di stevia (dose da raddoppiare se si utilizza lo zucchero normale);
  • 30 gr di burro o margarina vegetale,
  • 20 gr di fecola di patate;
  • 2 tuorli d’uovo.

Vediamo allora come procedere

La prima cosa da fare è rompere le uova, aggiungere la stevia e montare con una frusta. Si va ad aggiungere l’olio e poi le fragoline appena appena frullate, continuando con la frusta.

Si aggiungono farina e lievito precedentemente setacciate.

Quando ci accorgiamo che l’impasto ha una consistenza liscia, lo versiamo in uno stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Mentre cuoce, prepariamo a parte la crema con gli ingredienti sopra indicati.

Andiamo quindi a comporre la torta

Andiamo a togliere la base dallo stampo e tagliamo la parte superiore che andremo a sbriciolare.

Quindi procederemo andando a farcire la parte superiore della torta con la crema, e cospargendo al di sopra quella parte di torta precedentemente sbriciolata. Ecco dunque svelata la ricetta per una torta estiva eccezionale fresca e soprattutto poco calorica.

Mettiamo in frigo con la consapevolezza che di lì a poche ore gusteremo una vera e propria prelibatezza.

Approfondimento

Ecco il trucco geniale per un dolce buonissimo e con pochissime calorie da preparare praticamente al volo

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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