Sushi di pesce profumato alla mediterranea

Sushi di pesce profumato alla mediterranea.

Un vibrante piatto con quattro tipi di pesce e ognuno servito con una salsa diversa. È una versione italiana del sushi, con il pesce marinato nel limone, con l’arancia che integra la dolcezza propria del gamberetto. Il tonno crudo viene servito con verdure marinate e pane tostato. Ecco come realizzarlo con l’aiuto della redazione Lifestyle di ProiezionidiBorsa.

Direttamente dalla rete del pescatore

Occorrono quattro triglie del peso di 300 gr, un’orata da un chilo, quattro scampi medi, sgusciati e svenati, quattro fette sottili di tonno. Poi sale, pepe rosa in grani appena macinato, nove limoni tagliati a metà, il succo di quattro arance, un cucchiaio di prezzemolo tritato a foglia liscia. Si tolgono le lische e si sfilettano la triglia e l’orata. I filetti di triglia si lasciano interi, mentre quelli di orata si tagliano a metà in diagonale.

Sushi di pesce profumato alla mediterranea

Il pesce salato e pepato va disposto in un piatto di vetro quadrato o rettangolare, di larghezza sufficiente a contenere i filetti in un unico strato. Si versa nel piatto il succo di otto limoni. Si lascia marinare per 30 minuti. In una ciotola si sistemano gli scampi col succo di arancia, lasciando marinare per 10 minuti.  Nel frattempo, si preparano le diverse salse con il robot da cucina.

Si dispongano i pesci su piatti di portata diversi o su uno solo con decorazione centrale di agrumi. Per incuriosire ciascun commensale, le salse si presentano abbinate ai rispettivi pesci, inserite in ciotole di porcellana. Aggiungere il prezzemolo tritato su ogni piatto. Servire con pane aromatizzato al rosmarino o alle olive.

Salsa di capperi e timo per tonno fresco

Mettere nel mixer 200 ml di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di capperi, un cucchiaio di timo tritato.

Salsa di rosmarino per triglie

Mettere nel mixer 200 ml di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di peperoncino macinato, un cucchiaio di rosmarino tritato, uno spicchio di aglio tritato.

Salsa di finocchio selvatico o aneto per orata

Mettere nel mixer 200 ml di olio extravergine di oliva, due cucchiaini di finocchio selvatico, 50 ml di succo di limone fresco, un peperoncino rosso senza semi e tritato.

Salsa di cipolla per gli scampi

Mettere nel mixer 50 ml di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di cipolla rossa di Tropea tritata, un cucchiaio di aceto balsamico e il succo di una arancia.

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