Stupiamo occhi e palato degli ospiti con questa gustosa rivisitazione dell’insalata caprese

caprese

Un piatto fresco e veloce, abitualmente consumato durante i mesi estivi. Le sue origini provengono dalla meravigliosa isola di Capri.

Solo mozzarella, pomodoro, basilico, olio d’oliva e origano. Ingredienti semplici, per preparare una bontà che tutto il mondo ci invidia. Naturalmente per la riuscita dell’insalata caprese, tutti gli alimenti dovranno essere freschissimi.

Un antipasto leggero e veloce, che possiamo preparare in pochissimo tempo.

Stupiamo occhi e palato degli ospiti con questa gustosa rivisitazione dell’insalata caprese

Se abbiamo degli ospiti a cena, possiamo stupirli con una versione golosa di questo piatto tipico italiano. Gustosa al palato e d’effetto alla vista.

Gli ingredienti:

a) 2 mozzarelle di bufala o fiordilatte;

b) 2 pomodori di Sorrento maturi;

c) 1 melanzana;

d) olio d’oliva q. b;

e) origano q. b;

f) foglie di basilico q. b;

g) sale.

Pochi ingredienti ma tanto gusto.

Come preparare la nostra caprese rivisitata

Laviamo, tagliamo a fette le melanzane e mettiamole a grigliare su una bistecchiera calda. Nel frattempo sciacquiamo i pomodori e asciughiamoli con un canovaccio. Tagliamo sia i pomodori che le mozzarelle a fette dello spessore di 0,5 centimetri. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblarli.

Di solito siamo abituati ad impiattare la caprese, alternando pomodoro e mozzarella. Ma il tocco di originalità è proprio qui.

Adagiamo su di un piatto una fettina di pomodoro. Cospargiamola di olio e un po’ si sale. Posiamo qualche fogliolina di basilico precedentemente lavata.

Ora aggiungiamo la mozzarella e la melanzana. Condiamo nuovamente con l’olio e origano e ricopriamo con un’altra fetta di pomodoro.

Ripetiamo stessa operazione per altre due volte. Concludiamo la nostra torretta, con la calotta superiore del pomodoro.

Un consiglio

Questa caprese rivisitata, si può conservare in frigo, al massimo per un giorno. Possiamo anche aggiungere del prosciutto crudo e sostituire la foglia di basilico con quella di menta.

Stupiamo occhi e palato degli ospiti con questa gustosa rivisitazione dell’insalata caprese, una proposta originale e scenografica.

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