Puntualmente, quando ci apprestiamo a entrare in cucina non sappiamo mai cosa cucinare.
Tanto più che spesso ci troviamo a dover scegliere tra il dare la precedenza al gusto o alla salute. In realtà, è una convinzione errata credere che i piatti che fanno bene debbano per forza essere noiosi e insipidi.
Diverse sono le ricette che consentono di conciliare palato e benessere.
È il caso di una calda zuppa di ceci o di un secondo con salmone e pere. Non meno squisiti gli straccetti di pollo con un ingrediente particolarmente salutare.
Ingredienti della ricetta
Questa ricetta di straccetti di pollo da preparare in padella è semplice ma anche veloce, leggera e salutare. Infatti, è risaputo come il petto di pollo sia una carne davvero magra.
Inoltre, in questa preparazione vi si aggiunge una specifica frutta secca che sarebbe ricca di benefici: gli anacardi.
Essi conterrebbero acidi grassi e antiossidanti importanti per la salute di cuore e arterie. Inoltre, poiché sono fonte di magnesio, oltre ad aiutare le ossa sarebbero un toccasana anche contro pressione alta, emicrania e spasmi muscolari.
Ci serviranno dunque:
- 30 g di anacardi;
- 250 g di petto di pollo;
- olio extravergine di oliva;
- 1 scalogno;
- qualche foglia di prezzemolo;
- 5 g di paprika;
- sale.
Squisiti gli straccetti di pollo con questa frutta secca alleata di cuore e arterie che contrasterebbe anche pressione alta ed emicrania
Come prima cosa dovremo tagliare a straccetti il nostro petto di pollo. Non serve ovviamente essere precisi. Nel farlo, priviamo il petto di possibili parti di grasso bianco, se presenti.
Prendiamo una padella e irroriamovi dell’olio. Tritiamo lo scalogno e inseriamovelo.
Accendiamo il fornello e facciamolo soffriggere lentamente.
Aggiungiamo allora gli straccetti di pollo e giriamoli per farli rosolare su tutti e due i lati. L’ideale sarebbe usare una padella antiaderente, qualora ne fossimo sprovvisti provvediamo a girarli con più frequenza.
Tritiamo gli anacardi e uniamoli al pollo. Riscaldiamo un poco d’acqua e prendiamone un cucchiaio, vi scioglieremo all’interno la nostra paprika. Dopo di che la verseremo nella padella e mescoleremo.
Uniamo anche il prezzemolo dopo averlo tritato finemente. Saliamo, senza eccedere, teniamo presente che gli anacardi già sono abbastanza sapidi.
Quando gli straccetti saranno ben colorati e morbidi al punto da tagliarsi con una forchetta, possiamo spegnere il fuoco perché sono pronti.
Non ci resta che portare il nostro piatto a tavola e bearcene, in poco tempo avremo ottenuto una portata dal gusto delicato ma esplosivo. In più sarà anche un piatto che potrebbe portarci diversi benefici salutari.
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