Quando siamo ai fornelli capita che ci venga la tentazione di cucinare il nostro piatto preferito per stupire tutti. Ma si sa, spesso e volentieri i piatti più buoni sono anche quelli più calorici. Trovare un buon compromesso tra dieta e sapore non è semplice, ma con un pizzico di fantasia ce la si può fare.
La ricetta della nostra Redazione cerca di soddisfare per l’appunto questi requisiti, mettendo in tavola degli ingredienti sani e genuini. Sono adatti alla dieta, ma anche perfetti per arricchire di sapore il nostro piatto. Ecco dunque gli squisiti bocconcini di pollo teneri e profumati con poche calorie ma ricchi di gusto.
Ingredienti per la ricetta
Vediamo le dosi consigliate per 4 persone:
- 600 gr di petto di pollo;
- 4 prugne;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 rami di timo;
- sale, olio extravergine e pepe a piacere.
Squisiti bocconcini di pollo teneri e profumati con poche calorie ma ricchi di gusto
Per cominciare affettiamo il petto di pollo a dadini. Quindi mettiamo sul fuoco una padella con qualche goccio di olio extravergine e lo spicchio d’aglio. Facciamo scaldare bene, poi aggiungiamo i dadini e facciamo rosolare lentamente per circa 5 minuti. Quando la carne inizia a prendere colore insaporiamola con il timo, il sale e il pepe. Cuociamo il tutto per un’altra decina di minuti a fiamma lenta, coprendo la padella con un coperchio.
Appena i bocconcini sembrano cotti li raccogliamo con l’aiuto di una schiumarola. Li adagiamo poi in un vassoio e li copriamo per non farli raffreddare. Per finire affettiamo le prugne in spicchi e le immergiamo nel condimento della padella per qualche minuto per insaporire. Le utilizzeremo anche come guarnizione per i nostri bocconcini.
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