Splendida torta di compleanno morbida, delicata e deliziosa

Per festeggiare il compleanno, una torta non deve mai mancare! Ora spiegheremo come fare una  splendida torta di compleanno morbida, delicata e deliziosa. Presenta un ottimo e soffice pan di Spagna al cacao e farcita da strati di crema al mascarpone, panna e pezzetti di fragole. È decorata con panna montata e fiorellini di pasta di zucchero.

Con questa torta si farà un figurone con gli ospiti e il festeggiato.

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Ingredienti per il pan di Spagna

30 g. di fecola di patate;
100 g. di farina;
4 uova;
100 g. di zucchero;
20 g. di cacao amaro in polvere.

Per la crema

500 g. di mascarpone;
100 g. di zucchero a velo;
400 ml. di panna fresca.

Per la decorazione

500 ml. di panna fresca;
Latte q.b.;
decorazioni di zucchero q.b.;
300 g. di fragole.

Per la preparazione occorrono circa 50 minuti

Preparazione del pan di Spagna

  • Prendere una ciotola e versare le uova e lo zucchero. Iniziare a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • In un’altra ciotola mettere la farina, la fecola di patate e il cacao amaro.
  • Mescolarle con una spatola e versare poco alla volta nella ciotola con le uova continuando a mescolare. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro.
  • Infornare il pan di Spagna nel forno preriscaldato a 180 gradi per venti minuti circa.
  • Togliere dal forno e fare raffreddare.

Preparazione della crema

  • Versare in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo.
  • Mescolare con le fruste elettriche.
  • Prendere un altra ciotola e montare la panna fresca.
  • Versare poco alla volta la panna nel mascarpone e amalgamare bene i due ingredienti.
  • Prendere il pan di Spagna, tagliarlo a metà.
  • Adagiare in un piatto la base della torta.
  • Inumidirla con del latte, in modo da renderla più morbida.
  • Stendere la metà della crema, aggiungere le fragole, tagliate precedentemente a pezzettini.
  • Versare la crema rimasta, ricoprire con le fragole e poggiare sopra l’altra metà della torta.
  • Prendere le fruste e montare altra panna.
  • Con una spatola, stendere sulla torta meno della metà della panna.
  • Inserire il resto della panna in una siringa per dolci con la bocchetta a stella e decorare la torta, effettuando delle strisce dal basso verso l’alto lungo tutta la sua circonferenza.
  • Per finire, mettere delle decorazioni di zucchero sulla superficie della torta e fare dei fiorellini con la panna, aiutandosi con una siringa per dolci.

Ed ecco pronta una torta di compleanno morbida, delicata e deliziosa!

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