Sostanze molto pericolose che possono avere a che fare con la celiachia

Purtroppo sappiamo benissimo che il mondo di oggi è molto inquinato. Questo è dovuto a sostanze che in natura non si trovano. Persino sostanze molto pericolose che possono avere a che fare con la celiachia.

Il nostro corpo diventa intollerante

Abbiamo già parlato di erbicidi e diserbanti, polveri sottili, sostanze create in laboratorio e che entrano nel nostro corpo senza chiederci il permesso. Ma il nostro corpo è stato progettato per accumulare tutto ciò? E cosa succede se queste sostanze ci entrano?

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina FIT, il nuovo integratore che fa perdere peso in pochi giorni

SCOPRI IL PREZZO

Aloe Vera

Il corpo umano è una vera meraviglia di equilibri complessi. È il frutto di millenni di evoluzione lenta. Alcune delle sostanze che il nostro corpo assimilia, tuttavia, sono estremamente dannose. Speso non sono nemmeno elementi organici.

Sostanze molto pericolose che possono avere a che fare con la celiachia: cosa sono la PFAS

Tutte queste sostanze non possono sempr essere gestite dal corpo, che a volte reagisce mostrando allergie e intolleranze. Fra queste ci sono le PFAS. Sono delle molecole create in laboratorio formate da lunghe catene di carbonio e fosforo e non esistono in natura.

Sono molto usate perché resistenti alle alte temperature, all’acqua, agli acidi più forti. Resistono al metabolismo, ai grassi e non sono quasi per nulla biodegradabili. Al contrario, sono molto stabili. Per questo motivo vengono spesso usate nei prodotti di largo consumo.

PFASS e pesticidi nella celiachia

Ultimamente una ricerca americana pubblicata sulla rivista Environmental Research, ha cominciato a mettere in evidenza come sembra esserci una correlazione fra l’allergia al glutine, o celiachia, e PFAS.

Gli scienziati hanno visto come la presenza di pesticidi e sostanze PFAS, esponga a un rischio doppio di celiachia. Le ragazze sono risultate più sensibili alle PFAS, mentre sembra che i ragazzi siano ritardatori di fiamma per lo sviluppo di celiachia. La brutta notizia è che non si ha la certezza su come il nostro corpo possa smaltire queste sostanze artificiali.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te