Il dolce rappresenta sempre un momento di grande convivialità, tanto in famiglia che con gli amici. Condividere con qualcuno una fetta di torta o un biscotto fragrante è un momento di grandissimo piacere. Farlo con il dolce giusto, poi, è una vera vincita alla lotteria.
La ricetta che segue nasce da una rielaborazione della famosissima torta di mele. Vediamo subito come realizzarle.
Gli ingredienti per le ciambelline di mele e cannella senza burro (ingredienti per 8 persone)
- 180 grammi di farina di grano saraceno;
- 60 grammi di sciroppo d’acero;
- 80 grammi di olio d’oliva;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 2 uova medie;
- una mela intera;
- cannella q.b.
Ecco che sono una vera delizia queste ciambelle alle mele e cannella senza burro che stanno spopolando
Le ciambelline di mela e cannella sono un dolce senza burro e dal gusto speziato e davvero goloso. Si tratta anche di un perfetto dolce natalizio, da gustare pure in ogni momento della giornata.
Per prepararle, bisognerà iniziare mescolando le uova, lo sciroppo d’acero e l’olio in una ciotola e con l’aiuto di una frusta.
Grattugiare la mela molto fine e aggiungerla all’impasto.
Unire anche la farina di grano saraceno e il lievito.
Aggiungere la quantità di cannella desiderata. Che questa spezia sia la migliore amica della mela è cosa assai nota.
In ultimo, aggiungere anche il miele e mescolare fino a completa amalgama degli ingredienti.
Il confezionamento e la cottura di questo dolce
Per realizzare queste ciambelline occorrerà usare uno stampo apposito. Nulla, però, impedisce di usare anche altri stampi disponibili a casa, proprio come quello dei muffin.
Infornare il tutto a 180 gradi per circa 25 minuti e cuocere in modalità statica.
Queste ciambelline mantengono tutta la loro fragranza anche per 4 giorni, purché conservate sotto una campana di vetro. A piacere, è anche possibile sostituire la farina di grano saraceno con quella di tipo 1.
Dunque, ecco spiegato perché sono una vera delizia queste ciambelle alle mele e cannella senza burro che stanno spopolando ultimamente. E, per chi cerca un’alternativa altrettanto interessante, questa variante che non è una ciambella né una cheesecake rapisce proprio tutti allo stesso modo.
Ma le varianti della torta di mele senza burro sono tantissime, proprio come quest’altra anche priva di olio e che profuma di ottimo limone.