Soffici e leggeri muffin che conquisteranno tutti per la loro golosità e bontà senza burro e latte pronti in 5 minuti

muffin ciliegie

Conquistare tutti con dei deliziosi muffin alla frutta, sarà facile e veloce. La ricetta qui proposta è fatta con uno dei frutti più amati di questo periodo, le ciliegie, che vengono utilizzate in varie e fantasiose ricette e molti altri usi per il nocciolo e i piccioli.

Pronti in soli 5 minuti, ecco la ricetta dei deliziosi soffici e leggeri muffin senza burro e latte che conquisteranno tutti per la loro golosità e bontà.

Le ciliegie sono un frutto ricco di antiossidanti e di sali minerali. Inoltre sono perfette da gustare a colazione, dopo i pasti o a merenda per il loro basso contenuto di calorie.

Un piccolo segreto, per far rimanere le ciliegie sulla superficie del muffin, è quello di passare nella farina ed inserirle alla fine prima della cottura.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di qualsiasi succo di frutta
  • circa 40 g di ciliegie
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di un limone

Soffici e leggeri muffin che conquisteranno tutti per la loro golosità e bontà senza burro e latte pronti in 5 minuti

Procedimento

Prendere le ciliegie, lavarle e pulirle dal nocciolo tagliandole in due. Lasciarle ad asciugare per qualche minuto e passarle nella farina e mettere da parte.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Nel frattempo prendere un limone pulire accuratamente la buccia e grattugiarla evitando la parte bianca amarognola.

Nell’impasto di uova e zucchero ormai ben amalgamato, aggiungere il succo di frutta, la buccia di limone grattugiata e l’olio e montare per qualche minuto.

Pian piano aggiungere la farina setacciata ed infine il lievito per dolci e finire di montare l’impasto per qualche minuto fino a quando non si evidenzieranno delle piccole bollicine d’aria.

Infine versare l’impasto in tanti recipienti per muffin, ben imburrati ed infarinati e disporre sulla superficie una manciata di ciliegie. Infornare i dolci per circa 20 minuti a 180°C e quando saranno pronti se si preferisce, spolverare con lo zucchero a velo.

Consigliati per te