Il plumcake con pistacchi è un dolce soffice e facile pronto in meno di un’ora. Un piacevole momento come la colazione, è perfetto per gustare questo dolce da preparare in casa.
I pistacchi sono ricchi di antiossidanti, sono consigliati insieme ai mirtilli per gli occhi e favoriscono anche la prevenzione contro i disturbi cardiovascolari.
L’albero dei pistacchio da frutti solo una volta ogni due anni è questo uno dei motivi per cui in tutto il mondo si dispone in media di un quantitativo annuo di pistacchi di circa 25 mila tonnellate.
Quasi il 50% del raccolto mondiale si ha in Iran. Altri paesi produttori ed esportatori di questo frutto, sono la Turchia, Stati Uniti d’America, Cina, la Siria e in modeste quantità anche la Grecia.
Sono per lo più le industrie alimentarie che li utilizzano per estrarre l’olio o come componente di altri prodotti. In pasticceria e in cucina il loro impiego è analogo a quello delle mandorle o nocciole.
Soffice plumcake con pistacchi facile e pronto in meno di un’ora. Ingredienti
- 300 g di burro o margarina
- 250 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 250 g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 200 g di pistacchi privati della pellicina e tritati
- pan grattato
Procedimento
In una terrina montare a crema con una spatola il burro o la margarina e unitevi lo zucchero e il sale.
Aggiungere uno alla volta le uova e la farina mescolata con il lievito, alternando quest’ultima con i pistacchi macinati.
Lavorare a lungo la pasta fino a quando con difficoltà, si staccherà dal cucchiaio.
Imburrare abbondantemente uno stampo rettangolare spolverizzato con il pan grattato e riempirlo con l’impasto.
Inserire il plumcake nel forno già riscaldato e lasciarlo cuocere a 200°. A cottura ultimata sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Prima di servirlo se si vuole, spolverare di zucchero a velo e tagliarlo a fette.
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