Si possono fare a casa in poco tempo queste decorazioni con cioccolato per torte e dolci anche pasquali

cioccolato

Mangiare ogni tanto qualcosa di dolce piace ai grandi e ai bambini. Preparare a casa torte di vario tipo è anche un’attività che appassiona molto. Si possono seguire delle ricette o si può dare sfogo alla creatività. Ciò che a volte può sembrare difficile, però, è la decorazione. Di solito si usano lo zucchero a velo oppure la frutta. Con un po’ di pazienza, però, si potrebbero creare con il cioccolato delle forme molto carine per abbellire dolci e coppe di gelato. Vediamo qualche idea:

  • gonfiare un palloncino, immergerne buona parte nel cioccolato fuso e lasciare solidificare su un piatto. A quel punto sgonfiare il palloncino e toglierlo. Resterà il cioccolato a forma di uovo un po’ aperto in alto. Dentro si possono disporre degli ovetti o un piccolo pulcino di peluche per fare una sorpresa ai bambini;
  • procurarsi una striscia di plastica da imballaggio con le bolle, il pluriball. Dopo averlo ben pulito, tagliarlo come la circonferenza della torta che si vuol decorare. Adesso con un pennello in silicone spalmarvi sopra del cioccolato al latte o fondente sciolto e far aderire alla torta tutt’intorno. Mettere il dolce in frigorifero per un’ora e poi svolgere la pellicola;
  • sempre con il pluriball si possono ottenere delle decorazioni carine. Ad esempio, con una sacca da pasticcere o un pennello coprirlo con del cioccolato fondente o bianco. Dopo che si è indurito, capovolgere il tutto e staccare il cioccolato. Romperlo in due o tre pezzi e usarlo per abbellire torte o coppette col gelato.

Si possono fare a casa in poco tempo queste decorazioni con cioccolato per torte e dolci anche pasquali

Proseguiamo con altri esempi:

  • per decorare dei cupcakes ecco degli spunti. Prendere delle foglioline di menta, lavarle e asciugarle bene. Fare sciogliere del cioccolato al latte e spennellarlo sopra ogni foglia su una carta forno. Lasciare asciugare, girare la menta, sollevarla e staccarla. Decorare i dolcetti con queste foglioline di cioccolato;
  • per fare delle coppette, sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco, metterne un po’ in alcune formine in silicone rotonde e poi farlo fuoriuscire. In questo modo l’interno sarà ben coperto. Dopo mettere in frigo. Solidificato il cioccolato, togliere lo stampo. Ora immergere i bordi delle coppette prima nel cioccolato fuso e poi in una ciotola con confettini colorati. Riempire con crema o panna;
  • per decorare una torta, infine, si può fare con la sacca da pasticcere un disegno su una carta forno. Una foglia, un fiore, un cuore di cioccolato da fare solidificare e poi disporre sul dolce in verticale o sulla superficie.

Abbiamo quindi scoperto che col cioccolato si possono fare a casa tante belle decorazioni per i dolci.

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