Tante volte si trova la ricetta giusta, ma nel momento sbagliato: capita, infatti che uno degli ingredienti necessari non sia di stagione e si opti per una rivisitazione della stessa ottenendo scarsi risultati.
La ricetta di cui si tratterà in questo articolo è un’idea sfiziosa e adatta a questo periodo dell’anno.
Non si tratta di un primo piatto e può essere preparata anche da chi non è un abile chef in cucina.
Spesa di stagione
Per preparare delle sfiziose crocchette di broccoli patate e provola sono necessari pochi ed economici ingredienti:
- 500g di broccoli;
- 400 g di patate;
- dadini di provola;
- 50 g di parmigiano;
- 1 uovo;
- pangrattato q.b.;
- sale e pepe q.b..
Una preparazione semplice e in pochi step
In due pentole differenti lessare i broccoli e le patate. Una volta cotti, schiacciare i broccoletti con una forchetta. È bene utilizzare una zuppiera poiché si aggiungeranno anche altri ingredienti.
Unire al composto le patate lesse (schiacciate), il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e pangrattato quanto basta.
Mescolare il tutto con un cucchiaio e sempre con lo stesso verso sino ad ottenere un risultato omogeneo.
Passiamo ora allo step di composizione delle sfiziose crocchette di broccoli patate e provola.
Prendere un cucchiaio di composto e adagiarlo sul palmo della mano; schiacciarlo leggermente al centro e adagiarvi un dadino di provola. Chiuderlo come se fosse una polpetta, aiutandosi con entrambe le mani con movimenti circolari.
E per finire…
Una volta create tutte le crocchette non resta che passarle nel pangrattato e cuocerle in forno ad una temperatura di 180 gradi. Il tempo ideale è di 15 minuti.
Se si desidera rendere questa pietanza ancora più sfiziosa può essere gustata insieme ad alcune salse. La maionese può essere una valida alleata per rendere le crocchette di broccoli, patate e provola ancora più delicate al palato.