Semifreddo all’anguria e yogurt, molto gustoso e facilissimo da preparare senza cottura al forno per rendere uniche le serate estive all’aperto

Riusciamo a preparare un dolce fresco e per farlo possiamo rinunciare alla calura emanata dal forno. Non serve la cottura infatti. Risparmiamo tempo. Inoltre ci evitiamo la folata di calore che a volte in casa non è molto augurabile. Soprattutto quando le temperature iniziano a salire.

Gli ingredienti

a) 200 grammi di biscotti secchi;

b) 100 grammi di burro;

c) 500 grammi di yogurt bianco;

d) 350 grammi di panna da montare;

e) 30 grammi di zucchero a velo;

f) due cucchiai di latte o panna liquida;

g) tre fogli di colla di pesce.

Per la decorazione gli ingredienti occorrenti sono:

a) 400 grammi di anguria;

b) 50 grammi di zucchero;

c) 50 ml di acqua;

d) due fogli di colla di pesce.

Procedimento

Per preparare il nostro semifreddo all’anguria e yogurt molto gustoso, facilissimo da preparare, senza cottura al forno, per rendere uniche le serate estive all’aperto, iniziamo dai biscotti.

Vanno frantumati, tritati con un mixer o picchiettati con tenacia. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene. Abbiamo la base, quindi, che andremo a stendere sul fondo della teglia. Gli ingredienti sono pensati per uno stampo medio di 22-24 cm. Poniamo la base in frigo.

Prepariamo la crema

Anche qui la procedura è molto semplice. Dapprima montiamo la panna. Uniamo lo zucchero e lo yogurt. E quindi mescoliamo.

Nel frattempo mettiamo in ammollo i tre fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa dieci minuti. La strizziamo e sciogliamo in latte o panna liquida calda.

Uniamo il tutto al resto del composto per la crema. Versiamo tutto sulla base di biscotti e burro. Riponiamo in frigo.

La decorazione

Dobbiamo eliminare i semi e tagliare l’anguria a piccoli pezzi.

Portiamo a bollore l’anguria con l’acqua e lo zucchero e frulliamo il tutto.

Subito procediamo con la colla di pesce. Come fatto prima. La mettiamo in ammollo in acqua fredda. La strizziamo e l’aggiungiamo all’anguria.

A questo punto versiamo la copertura sulla torta e teniamo in frigo un paio d’ore prima di servire.

Ecco pronto il semifreddo all’anguria e yogurt molto gustoso, facilissimo da preparare, senza cottura al forno, per rendere uniche le serate estive all’aperto.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

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