Siamo in piena primavera, la stagione delle prime uscite serali e dei primi aperitivi all’aria aperta. Aperitivi che spesso organizziamo a casa accogliendo gli ospiti nel nostro splendido giardino appena arredato. E ogni volta che organizziamo qualcosa a casa una domanda ci affligge: cosa preparare per stupire gli ospiti e lasciarli a bocca aperta? Oggi gli esperti di ProiezionidiBorsa proveranno a dare qualche suggerimento per ridurre l’ansia da prestazione. Se non sappiamo cosa cucinare per l’aperitivo, le 3 ricette che stiamo per scoprire sono davvero incredibili. Per prepararle useremo il pesce e il formaggio e non avremo neanche bisogno del forno.
I rotolini con salmone e formaggio sono l’aperitivo perfetto per la primavera
Se andiamo pazzi per il finger food e siamo amanti degli aperitivi, li avremo sicuramente già visti. Stiamo parlando dei fantastici rotolini ripieni di salmone e formaggio. Lo stuzzichino perfetto e facile da preparare per accompagnare Spritz e prosecco. Per crearli a casa ci basterà cucinare la pastella che facciamo sempre per le crepes.
Cuociamo la pastella in padella e riempiamola con del formaggio Philadelphia (o con la nostra varietà preferita) e con una fetta di salmone. Arrotoliamo, facciamo raffreddare e tagliamo a bocconcini. Siamo già pronti per andare in tavola.
Stupiamo gli ospiti con la tartare di salmone, avocado e burrata
È possibile preparare un piatto da chef stellati in un quarto d’ora e senza essere grandi esperti di cucina? La risposta è sì se scegliamo la tartare di salmone, avocado e burrata per l’aperitivo. Per prepararla dovremo semplicemente tritare il salmone e mescolarlo con del pepe rosa e con la burrata.
Dieci minuti in frigo per insaporirsi e poi possiamo mischiare con la polpa dell’avocado, anch’essa tritata. Modelliamo la tartare e disponiamola in ciotoline di vetro. Una fetta di limone come decorazione e il gioco è fatto.
Se non sappiamo cosa cucinare per l’aperitivo dobbiamo assolutamente provare queste 3 ricette senza forno con pesce e formaggio che stanno davvero spopolando ovunque
La terza ricetta per l’aperitivo che stupirà gli ospiti sono le tartine di pesce spada affumicato. Prepararle ci occuperà appena dieci minuti di tempo e il risultato è assicurato.
Per 12 tartine ci serviranno:
- 6 fette di pane grandi (le divideremo a metà);
- 12 fette di pesce spada affumicato;
- olio d’oliva;
- 1 mazzetto di rucola;
- 100 grammi di Quark.
Prendiamo le fette di pane e dividiamole a metà. Spalmiamo su ognuna di esse il Quark e sopra la fettina di pesce spada. Un filo d’olio e qualche foglia di rucola per decorare e poi possiamo servire.
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