Scaloppine alla francese dal gusto deciso

pancetta

Queste scaloppine alla francese dal gusto deciso, sono un ottimo secondo di carne che stupirà gli ospiti accorsi per cena.

Il sapore deciso della carne unito alla pancetta e alle cipolle sapranno conquistare tutti e renderanno il piatto memorabile. Le scaloppine alla francese sono quel piatto di carne goloso e unico che si prepara in poco tempo e si fa comunque bella figura nel portarlo a tavola.

Il sapore del tartufo inoltre dà carattere a un piatto già prelibato di suo.

Ingredienti

  • 600 gr di scaloppine di maiale;
  • 1 kg di patate;
  • 2 cipolle;
  • 50 gr di pancetta magra;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • fettine sottili di tartufo;
  • olio qb;
  • sale e pepe qb.

Scaloppine alla francese dal gusto deciso

Battere le scaloppine di maiale con un batticarne. Tagliare le patate e le cipolle a fettine molto sottili e fare a cubetti la pancetta. Lavare quindi le patate in abbondante acqua fredda e asciugarle dopo averle scolate.

In una teglia, versarvi l’olio, la pancetta e le cipolle. Rosolare il tutto a fuoco moderato, mescolando molto spesso; le cipolle dovranno ammorbidirsi per bene. Aggiungere quindi le patate e le fettine di carne. Alzare la fiamma e continuare a mescolare bene. Quando le patate saranno dorate, raggrupparle in un angolo del tegame e compattarle come se fosse una frittata. Far formare la crosticina e stare bene attento che le patate si attacchino bene tra di loro. Rigirare le patate come se fossero una frittata e far cuocere bene anche dall’altro lato. Le patate si attaccheranno tra di loro grazie all’amido contenuto nei tuberi.

Mentre il tutto cuoce, cospargere di sale, pepe e prezzemolo. Quando la cottura delle patate è ultimata, impiattare la carne con le cipolle e la “frittata” di patate. Spolverizzare con del tartufo sbriciolato direttamente sulla carne. Infine, serviamo ai nostri ospiti questo meraviglioso e gustoso secondo di carne.

 

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