Queste scaloppine alla francese dal gusto deciso, sono un ottimo secondo di carne che stupirà gli ospiti accorsi per cena.
Il sapore deciso della carne unito alla pancetta e alle cipolle sapranno conquistare tutti e renderanno il piatto memorabile. Le scaloppine alla francese sono quel piatto di carne goloso e unico che si prepara in poco tempo e si fa comunque bella figura nel portarlo a tavola.
Il sapore del tartufo inoltre dà carattere a un piatto già prelibato di suo.
Ingredienti
- 600 gr di scaloppine di maiale;
- 1 kg di patate;
- 2 cipolle;
- 50 gr di pancetta magra;
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
- fettine sottili di tartufo;
- olio qb;
- sale e pepe qb.
Scaloppine alla francese dal gusto deciso
Battere le scaloppine di maiale con un batticarne. Tagliare le patate e le cipolle a fettine molto sottili e fare a cubetti la pancetta. Lavare quindi le patate in abbondante acqua fredda e asciugarle dopo averle scolate.
In una teglia, versarvi l’olio, la pancetta e le cipolle. Rosolare il tutto a fuoco moderato, mescolando molto spesso; le cipolle dovranno ammorbidirsi per bene. Aggiungere quindi le patate e le fettine di carne. Alzare la fiamma e continuare a mescolare bene. Quando le patate saranno dorate, raggrupparle in un angolo del tegame e compattarle come se fosse una frittata. Far formare la crosticina e stare bene attento che le patate si attacchino bene tra di loro. Rigirare le patate come se fossero una frittata e far cuocere bene anche dall’altro lato. Le patate si attaccheranno tra di loro grazie all’amido contenuto nei tuberi.
Mentre il tutto cuoce, cospargere di sale, pepe e prezzemolo. Quando la cottura delle patate è ultimata, impiattare la carne con le cipolle e la “frittata” di patate. Spolverizzare con del tartufo sbriciolato direttamente sulla carne. Infine, serviamo ai nostri ospiti questo meraviglioso e gustoso secondo di carne.
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