Salmone fresco in salsa mojo, un gusto unico e particolare

Il salmone e la sua popolarità come piatto sono esplosi di recente. Quante volte infatti abbiamo visto i frigo dei supermercati pieni di questo pesce nobile? Questo salmone fresco in salsa mojo è un modo particolare di consumare questo pesce. La salsa dà davvero quella spinta in più che serve a un pesce del genere.

Il sapore del pesce cotto, unito alla salsa mojo, faranno esplodere il palato con un gusto unico e particolare.

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Vediamo quindi come preparare il salmone fresco in salsa mojo, un gusto unico e particolare.

Ingredienti

  • 750 gr di filetti di salmone fresco già spellati;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di paprica;
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Salmone fresco in salsa mojo, un gusto unico e particolare

In un mixer, frullare l’aglio, la paprica e il cumino per circa un minuto. Quando questo tempo sarà trascorso, allungare con sei cucchiai di olio d’oliva a filo.

Aggiungere quindi l’aceto e far andare avanti il mixer per altri due o tre minuti. Tagliare i filetti di salmone a fette non più spesse di due centimetri di lunghezza e salarli e peparli, levando eventuali spine rimaste.

In una padella capiente, far scaldare l’olio d’oliva e friggervi il pesce per circa cinque minuti, dovrà cuocere per bene da entrambi i lati.

Prendere quindi un vassoio da portata già riscaldato e adagiarvi i filetti di salmone cotti. Irrorare con la salsa preparata poco prima e aggiungere quindi anche il prezzemolo triturato.

Il nostro salmone fresco in salsa mojo è dunque pronto per essere servito in tavola. È un ottimo secondo e la nostra Redazione consiglia di servirlo con un vino bianco adatto al pesce, a seconda del proprio gusto.

La facilità della ricetta e la digeribilità del pesce la rendono adatta anche ai bambini.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

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