Le rose di pizza alla zucca sono un finger food molto semplice da preparare. Farlo impiega quarantacinque minuti di tempo, escludendo le due ore che l’impasto impiega a lievitare. Possono essere farcite in diversi altri modi: con zucchine e speck, con pomodoro e mozzarella o con zucchine e prosciutto.
Rose di pizza alla zucca, delizie autunnali semplici da preparare
Ingredienti per 12 rose
- 350 g di farina 00;
- 10 g di lievito di birra;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 300 g di zucca;
- 200 g di scamorza;
- aglio, sale e pepe q.b.
Occorrente
- Una ciotola;
- uno stampo per muffin.
Procedimento
- Prendere una ciotola e versare la farina al suo interno, in modo tale da lasciare un buco al centro.
- Aggiungere il lievito e 250 ml di acqua frizzante.
- Lavorare l’impasto dall’interno verso l’esterno, per poi aggiungere sale e olio.
- Ottenere un panetto morbido e omogeneo, con il quale formare una palla da coprire con un canovaccio pulito.
- Lasciar lievitare l’impasto per un’ora e mezza.
- Durante questo lasso di tempo, prendere la zucca, lavarla, pulirla e tagliarla a cubetti.
- Farla cuocere a valore per circa dieci minuti e metterla in padella assieme ad un filo d’olio, sale e pepe per farla insaporire. Schiacciarla leggermente con i rebbi di una forchetta.
- Trascorse le due ore, riprendere l’impasto e stenderlo.
- Tagliare la scamorza a fettine sottili e distribuirla assieme alla zucca al centro dell’impasto.
- Arrotolarlo partendo dal lato lungo.
- Tagliare il rotolo in dodici fette, da mettere in uno stampo per muffin oleato.
- Lasciar lievitare per altri trenta minuti.
- Versare un filo d’olio su ciascuna delle rose di pizza.
- Cuocerle in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti di tempo o fino a doratura.
- Farle intiepidire, impiattarle e servirle.
- Buon appetito!
Per altre ricette con la zucca, è possibile consultare “Ecco 3 idee semplici da realizzare per cucinare la zucca in modo originale”.