Rose di pizza alla zucca, delizie autunnali semplici da preparare

rose di pizza

Le rose di pizza alla zucca sono un finger food molto semplice da preparare. Farlo impiega quarantacinque minuti di tempo, escludendo le due ore che l’impasto impiega a lievitare. Possono essere farcite in diversi altri modi: con zucchine e speck, con pomodoro e mozzarella o con zucchine e prosciutto.

Rose di pizza alla zucca, delizie autunnali semplici da preparare

Ingredienti per 12 rose

  • 350 g di farina 00;
  • 10 g di lievito di birra;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 300 g di zucca;
  • 200 g di scamorza;
  • aglio, sale e pepe q.b.

Occorrente

  • Una ciotola;
  • uno stampo per muffin.

Procedimento

  • Prendere una ciotola e versare la farina al suo interno, in modo tale da lasciare un buco al centro.
  • Aggiungere il lievito e 250 ml di acqua frizzante.
  • Lavorare l’impasto dall’interno verso l’esterno, per poi aggiungere sale e olio.
  • Ottenere un panetto morbido e omogeneo, con il quale formare una palla da coprire con un canovaccio pulito.
  • Lasciar lievitare l’impasto per un’ora e mezza.
  • Durante questo lasso di tempo, prendere la zucca, lavarla, pulirla e tagliarla a cubetti.
  • Farla cuocere a valore per circa dieci minuti e metterla in padella assieme ad un filo d’olio, sale e pepe per farla insaporire. Schiacciarla leggermente con i rebbi di una forchetta.
  • Trascorse le due ore, riprendere l’impasto e stenderlo.
  • Tagliare la scamorza a fettine sottili e distribuirla assieme alla zucca al centro dell’impasto.
  • Arrotolarlo partendo dal lato lungo.
  • Tagliare il rotolo in dodici fette, da mettere in uno stampo per muffin oleato.
  • Lasciar lievitare per altri trenta minuti.
  • Versare un filo d’olio su ciascuna delle rose di pizza.
  • Cuocerle in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti di tempo o fino a doratura.
  • Farle intiepidire, impiattarle e servirle.
  • Buon appetito!

Per altre ricette con la zucca, è possibile consultare “Ecco 3 idee semplici da realizzare per cucinare la zucca in modo originale”.

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