Riso basmati con lenticchie al curry, piatto unico d’effetto

riso

Appena si pensa alla cucina indiana si pensa alle spezie che la compongono.

Moltissime, infatti, sono le spezie che gli Europei hanno riportato dal continente indiano e hanno saputo utilizzare.

Il curry è una di quelle spezie che, appena la si usa, ti fa riportare la mente all’India e alle sue strade trafficatissime.

Il riso basmati con lenticchie al curry, piatto unico d’effetto, è uno di quei piatti che possono essere considerati “comfort food”.

Il calore delle sue spezie e la bontà del riso sono una coccola per i commensali, magari stanchi dopo una giornata di lavoro.

Vediamo come preparare il riso basmati con lenticchie al curry.

Ingredienti

a) 1 zucchina media;

b) Mezza cipolla;

c) 200 gr di riso basmati;

d) qb sale;

e) qb brodo vegetale;

f) qb coriandolo;

g) 1 carota;

h) 2\3 cucchiai di curry;

i) 10 cucchiai di lenticchie rosse;

l) 4 cucchiai di passata di pomodoro;

m) 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Riso basmati con lenticchie al curry, piatto unico d’effetto

Tagliare bene a cubetti tutte le verdure. Prendere una padella dai bordi alti, metterci l’olio d’oliva e far rosolare le verdure.

Aggiungere quindi il brodo vegetale e la passata di pomodoro.

Quando il tutto raggiungerà il bollore, aggiungere le lenticchie già lavate. Se non si vuole perdere tempo con le lenticchie secche, si possono utilizzare lenticchie già pronte per la cottura. Aggiungere quindi il curry e il sale.

Far cuocere a fuoco bassissimo per circa due orette.

Una volta che le lenticchie saranno cotte, si procede con la cottura del riso basmati.

Lavare bene il riso e, in una pentola che bolle, buttarlo e salarlo. Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo dalla sua acqua di cottura e aggiungerlo al piatto utilizzato per servire le lenticchie al curry.

Il nostro piatto di riso al curry con lenticchie è dunque pronto per essere servito. A piacere, si possono aumentare le spezie per condire il piatto.

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