Ricette realizzate con il burro di arachidi

burro d'arachidi

Ampiamente consumato negli Stati Uniti di recente è diventato molto amato anche dagli italiani. Un alimento dal gusto intenso e dalla consistenza notevole. Il burro d’arachidi particolarmente calorico, dalla funzione energizzante è costituito dal 51,4% di grassi. Tuttavia, fornisce anche un significativo apporto di vitamine e sali minerali. Infatti, questo alimento è ricco di vitamina B3, B5 e B6. Inoltre contiene magnesio, zinco, fosforo, potassio, sodio, rame e manganese. Il burro di arachidi è ricco di fibre e contiene anche arginina. Nonostante sia ancora poco consumato, esistono molte ricette realizzate con il burro di arachidi. Molto versatile in cucina è ottimo per preparare ricette dolci e salate. Ecco di seguito qualche consiglio.

Gustose ricette realizzate con il burro di arachidi

Di seguito prepariamo dei muffin al burro di arachidi. Per prepararli ci servono questi ingredienti:

  • 75 g di burro;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 130 g di burro di arachidi;
  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 6 g di lievito in polvere;
  • 180 g di latte.

Si procede unendo il burro di arachidi con il burro sciolto. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare con forza. Aggiungere ancora uova e sale ed in seguito latte e farina. Versare il tutto negli stampini per muffin ed infornare a 180° per circa per venti minuti. Una volta fatti raffreddare i muffin al burro di arachidi sono pronti.

Stufato di pollo e arachidi

Come abbiamo accennato precedentemente, l’uso del burro di arachidi non è circoscritto alle ricette dolci, bensì anche alle ricette salate.

  • 1 kg di pollo;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 6 cucchiai di olio di semi di arachidi;
  • un pizzico di sale;
  • pomodorini;
  • 2 cucchiai di burro di arachidi;
  • 200 ml di brodo di pollo;
  • pepe nero;
  • 300 g di riso;
  • cannella;
  • peperoncino.

Tagliare a pezzi la cipolla, aggiungere aglio e peperoncino. Tritare tutto e tagliare in piccoli pezzi i pomodorini e pulire e tagliare a pezzi il pollo. Aggiungere il pepe e il burro di arachidi scaldato. Unire tutti gli ingredienti, aggiungere il brodo e cuocere in padella per circa trenta minuti. Infine, aggiungere la cannella e il riso e continuare a cuocere. Portare a tavola lo stufato ben caldo. Tra l’altro è possibile conservare questo piatto in frigorifero solo per un giorno e non va assolutamente congelato.

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