Ricetta semplice dei conchiglioni zucca e salsiccia, per un tripudio di sapori

Un primo piatto d’eccellenza, adatto alle giornate dalle temperature autunnali. Con il bel piatto di conchiglioni zucca e salsiccia, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, regaleranno un momento di gustoso piacere per il palato. Una soddisfazione da provare assolutamente. Per questo motivo, la Redazione di ProiezionidiBorsa suggerisce a chi non ha ancora provato o a chi non lo prepara da tempo, di gustare questo piatto prelibato. Il ripieno ricco non deve destare preoccupazione, la ricetta è molto semplice. Ecco l’occorrente per i conchiglioni zucca e salsiccia per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di conchiglioni;
  • 600 g di zucca;
  • 150 gr. di salsiccia;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • sale, olio extra vergine di oliva e pepe q.b.

Ricetta semplice dei conchiglioni zucca e salsiccia, per un tripudio di sapori. Procedimento

Pulire e tagliare a pezzetti la zucca. Fare la stessa cosa con la salsiccia. Quindi, spellare e tagliare a pezzetti la salsiccia fresca. In una padella, con un filo d’olio far rosolare una mezza cipolla tagliata finemente. Dopo qualche minuto, inserire la zucca e la salsiccia. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco. Se il composto si asciuga troppo, aggiungere un paio di tazzine di acqua bollente e mescolare.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina FIT, il nuovo integratore che fa perdere peso in pochi giorni

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina

Quando gli ingredienti saranno amalgamati, in una pentola con acqua salata far cuocere i conchiglioni. Questi ultimi andranno scolati a metà cottura per essere farciti. Sistemare ad uno ad uno i conchiglioni in una pirofila oleata ed aggiungere il ripieno di zucca e salsiccia. Infine, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Poi, infornare per 15 minuti ad una temperatura di 180 °.

Se “Ricetta semplice dei conchiglioni zucca e salsiccia, per un tripudio di sapori” è stato utile ai Lettori, si consiglia anche “Tortino veloce di zucca e patate per una delizia autunnale tutta da gustare“.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te