Ricetta guacamole: un classico della cucina messicana

Ricetta Guacamole

Ricetta Guacamole: un classico della cucina messicana. Una salsa che si accompagna bene per insaporire carne e verdure ma anche adatta per degli stuzzichini, ad esempio con tortillias. Si conserva bene in frigo, è fresca e facile da preparare. Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano che unisce Ahuaca (avocado) e Molli (salsa)

Ideale per l’estate perché non serve accendere i fornelli e si prepara in pochissimi minuti.

Ricetta guacamole: Ingredienti per 4 persone

L’ingrediente base del guacamole è l’avocado , ed è importante sceglierne uno maturo. Per riconoscerlo basta tastarlo, deve essere morbido. Se ne trovate solo di duri in vendita non vi preoccupate, potrete acquistarlo e lasciarlo un paio di giorni sulla credenza così che maturi e sia pronto per la nostra ricetta.

  • 2 avocado maturi
  • 3-4 scalogni
  • ½ pomodoro
  • 1 lime
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

 Preparazione

La facilità e la velocità di questa ricetta vi stupirà e non dovrete nemmeno accendere i fornelli. Vediamo insieme i passaggi:

  • Sbuccia gli avocato e tagliali a pezzetti
  • Sbuccia a taglia a pezzetti gli scalogni
  • Taglia a cubetti piccoli il pomodoro
  • Spremi il succo del lime
  • Inserisci tutto nel frullatore fino ad ottenere una crema (puoi usare anche il frullatore ad immersione in una ciotola)
  • Correggi di sale e pepe e peperoncino

Il guacamole è un’idea veloce adatta per stupire i propri ospiti con un tocco di etnico che non vi costerà fatica. Ve lo consigliamo da mangiare con tortillas e patatine ed una bella birra fresca per le serate estive. Ma anche da accompagnare a della carne semplice fatta in padella o sulla griglia. Da inserire in panini e piadine e per insaporire insalate e molto altro ancora. Insomma: l’unico limite è la vostra fantasia. Provatelo e non tornerete più indietro!

Continuate a seguirci per altre ricette della cucina messicana e del mondo.

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