Ricetta Guacamole: un classico della cucina messicana. Una salsa che si accompagna bene per insaporire carne e verdure ma anche adatta per degli stuzzichini, ad esempio con tortillias. Si conserva bene in frigo, è fresca e facile da preparare. Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano che unisce Ahuaca (avocado) e Molli (salsa)
Ideale per l’estate perché non serve accendere i fornelli e si prepara in pochissimi minuti.
Ricetta guacamole: Ingredienti per 4 persone
L’ingrediente base del guacamole è l’avocado , ed è importante sceglierne uno maturo. Per riconoscerlo basta tastarlo, deve essere morbido. Se ne trovate solo di duri in vendita non vi preoccupate, potrete acquistarlo e lasciarlo un paio di giorni sulla credenza così che maturi e sia pronto per la nostra ricetta.
- 2 avocado maturi
- 3-4 scalogni
- ½ pomodoro
- 1 lime
- sale e pepe q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
La facilità e la velocità di questa ricetta vi stupirà e non dovrete nemmeno accendere i fornelli. Vediamo insieme i passaggi:
- Sbuccia gli avocato e tagliali a pezzetti
- Sbuccia a taglia a pezzetti gli scalogni
- Taglia a cubetti piccoli il pomodoro
- Spremi il succo del lime
- Inserisci tutto nel frullatore fino ad ottenere una crema (puoi usare anche il frullatore ad immersione in una ciotola)
- Correggi di sale e pepe e peperoncino
Il guacamole è un’idea veloce adatta per stupire i propri ospiti con un tocco di etnico che non vi costerà fatica. Ve lo consigliamo da mangiare con tortillas e patatine ed una bella birra fresca per le serate estive. Ma anche da accompagnare a della carne semplice fatta in padella o sulla griglia. Da inserire in panini e piadine e per insaporire insalate e molto altro ancora. Insomma: l’unico limite è la vostra fantasia. Provatelo e non tornerete più indietro!
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