Rendiamo gustosissimo del semplice pollo con questa ricetta alternativa veloce che ameranno grandi e piccini

pollo

Siamo sempre di corsa.

Il lavoro, lo studio, i bimbi da portare a scuola, da riprendere e poi portare a calcio, a danza o a ripetizioni.

In tutto ciò abbiamo una casa a cui pensare e da mandare avanti e, se rimane del tempo, attività da dedicare a noi stessi.

Insomma, a volte tutto ciò che vorremmo è una giornata da 48 ore. Eppure, in un modo o nell’altro ce la facciamo sempre, anche se a volte un po’ stremati.

A volte, poi, a rimetterci è la qualità di ciò che mangiamo, con pasti a volte troppo veloci e spesso monotoni.

Molte volte la soluzione per un pranzo dell’ultimo minuto è la classica fettina di pollo.

Perlopiù ai ferri o, se va bene, in padella con olio e pochi altri ingredienti, finiamo spesso per stancarci dei soliti piatti.

Come potremmo dunque conciliare il poco tempo con un pasto sano e gustoso per tutti? Una soluzione c’è.

Una carne ottima per tutti anche dal punto di vista nutrizionale

Tra le varie scelte quotidiane il pollo è una certezza.

Si tratta di un tipo di carne che spesso mette d’accordo sia grandi che piccini e che può essere preparata in tanti modi.

Ricordiamo, poi, i valori nutrizionali e i benefici che la carne di pollo porta con sé. 100 grammi di pollo apportano infatti all’incirca 110 calorie, davvero pochissime.

Estremamente povera di colesterolo, contiene soltanto 3,6 grammi di grassi ed una buona quantità di proteine, ovvero circa 20 grammi.

Tra i nutrienti fondamentali troviamo anche ferro, magnesio e potassio.

Rendiamo gustosissimo del semplice pollo con questa ricetta alternativa veloce che ameranno grandi e piccini

La variante che proponiamo oggi è quella degli straccetti di pollo succulenti con sottiletta fusa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350/400 grammi di petto di pollo;
  • 4 sottilette;
  • 2 limoni;
  • origano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe q.b.

La prima cosa da fare è tagliare il pollo, formando i classici straccetti della dimensione che preferiamo.

Facciamoli marinare nel succo di 2 limoni tutto il tempo che possiamo, preparando intanto la tavola o svolgendo altre faccende.

Facciamo scaldare in padella un filo d’olio o anche qualcosa di più, secondo le nostre abitudini.

Quando la padella sarà ben calda, mettiamo a cuocere il pollo e facciamolo rosolare.
A fine cottura aggiungiamo delle striscioline di sottiletta sopra alla carne, copriamo con un coperchio e lasciamo sciogliere il formaggio per un paio di minuti.

Dunque, rendiamo gustosissimo del semplice pollo con questo piatto veloce, piuttosto sano ma estremamente gustoso.

Approfondimento

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