Questo secondo piatto è perfetto per lasciare tutti a bocca aperta 

preparazione dello spezzatino alla birra

Gli amanti della carne non potranno perdersi questa ricetta. Questo secondo piatto è perfetto per lasciare tutti a bocca aperta, inclusi familiari e amici.

Basterà un pò di pazienza e di passione per preparare questo spezzatino tanto semplice da fare quanto buono. Iniziamo subito a capire come preparare questo piatto da chef che tutti possono fare.

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Gli ingredienti

Ecco, di seguito, gli ingredienti per preparare lo spezzatino alla birra:

a) carne di vitello, 500 grammi;

b) birra Ichnusa, due bottiglie grandi;

c) due cipolle;

d) prezzemolo, a piacimento;

e) pepe, a piacimento;

f) sale, a piacimento;

g) due carote.

La preparazione

Il primo passo per preparare un ottimo spezzatino è la scelta della carne di vitello. È importante non utilizzare carni troppo pregiate o troppo grasse. Lo spezzatino, al pari di alcuni insaccati, infatti, nasce quale metodo per riutilizzare carni troppo dure che sarebbero state scartate.

Il fusello è economico ed eccellente, caratteristiche essenziali al piatto. Una volta acquistata la carne, è necessario ripulirla dal grasso in eccesso e dai nervi.

Tagliare, quindi, la carne in pezzi uniformi di media grandezza. Fatto questo, riporre la carne da una parte e iniziare a preparare gli altri ingredienti.

Sbucciare e lavare cipolle e carote. Tagliare la cipolla in maniera grossolana e la carota finemente. Passare, poi, al prezzemolo, lavarlo e asciugarlo accuratamente.

Procurarsi, quindi, una pentola alta e versare dell’olio. Accendere la fiamma, far riscaldare l’olio e mettere le cipolle, insieme alle carote, a dorare.

Una volta che le cipolle si saranno dorate versare la carne e rosolare a fiamma alta. Successivamente, prendere la birra a temperatura ambiente e versarla nella pentola.

È essenziale utilizzare la birra sarda, o una similare, in quanto vari prodotti equivalenti risultano troppo amari per la preparazione.

A questo punto, aggiungere il prezzemolo e lasciare cucinare, a fiamma bassa, per almeno un’ora e mezza. Una volta che si sarà formato il tipico sughetto della carne spegnere il piatto e servire accompagnato da pane a fette.

E tutti i meno impavidi, e timorosi dell’opinione di amici e parenti, non si preoccupino. Questo secondo piatto è perfetto per lasciare tutti a bocca aperta e non vi deluderà.

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