Questo alimento non è solo versatile in cucina ma anche ricchissimo di proprietà benefiche

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Capita a volte di avere in casa alimenti che usiamo raramente, senza sapere che ben si prestano alla preparazione di diverse ricette. Tra l’altro si potrebbe trattare anche di alimenti ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Esempio tipico è quello dei capperi. Questo alimento, spesso riposto nel nostro frigo o nelle nostre dispense e quasi dimenticato, rappresenta invece un vero e proprio toccasana per il nostro benessere.

I capperi più noti in commercio sono sicuramente quelli di Pantelleria.

I modi più comuni per conservarli sono anche i più semplici, ossia sotto sale, ma anche sotto aceto oppure sott’olio.

Questo alimento non è solo versatile in cucina ma anche ricchissimo di proprietà benefiche

I capperi, con il loro basso valore energetico, si prestano davvero per la preparazione di tante ricette.

Andiamo a indicarne alcune tra le più conosciute.

Una pizza bianca con capperi, olive taggiasche, pomodorini e origano è una vera e propria goduria.

Ottimi da utilizzare anche nella preparazione di torte salate. Pensiamo ad esempio ad una torta salata con scarola e capperi. Oppure con olive, capperi e tonno.

Ma passiamo ai primi

Con questo alimento versatile e benefico per la nostra salute, possiamo preparare anche un bel primo.

Esempio tipico sono gli spaghetti con aglio, olio, capperi e peperoncino.

Facilissimo da preparare e gustosissimo da mangiare, possiamo prepararlo davvero in poche mosse.

Quanto ai quantitativi, li sceglieremo in base ai gusti dei nostri commensali, poiché trattasi di ingredienti che andremo a quantificare in base ai nostri gusti.

Ė bene sottolineare però, che quando utilizziamo i capperi, soprattutto se sotto sale, è opportuno innanzitutto passarli sotto il getto dell’acqua prima dell’utilizzo, ma anche non aggiungere sale per condire.

Vediamo ora come procedere

Basta preparare un fondo con aglio, olio, capperi e peperoncino e cuocere a parte la pasta. Sarebbero da preferire gli spaghetti.

Qualche minuto prima che siano cotti, andiamo ad aggiungerli al fondo precedentemente preparato facendo mantecare.

Facciamo saltare un po’ in padella e serviamo. Questo piatto semplice e gustoso delizierà i nostri ospiti.

I capperi oltre che gustosi fanno anche bene

Questo alimento non è solo versatile in cucina ma anche ricco di proprietà benefiche.

I capperi, infatti, sono un’ottima fonte di antiossidanti. Difatti, la quercetina in essi contenuta ha proprietà antibatteriche, analgesiche ed antinfiammatorie.

Mentre la rutina, tra i flavonoidi in essi contenuti, agisce in maniera favorevole sulla buona circolazione dei vasi sanguigni più piccoli.

Ė opportuno però sottolineare che i capperi sono anche una fonte di quantità elevata di sodio. Motivo per cui, anche nella preparazione dei piatti, come innanzi detto, bisogna tener conto di ciò.

Approfondimento

Semplice e gustosissima questa zuppa autunnale sarà la protagonista delle nostre tavole e conquisterà proprio tutti

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