Molti quando pensano alla verdura o alla dieta si immaginano un tristissimo piatto di insalata verde scondita. Per fortuna, però, ci sono tante preparazioni ipocaloriche che hanno un ottimo sapore.
Oggi parliamo di alcune di esse: queste insalate sono le più gustose dell’estate e sono perfette per la linea. Scopriamo insieme quali sono e come prepararle.
Queste insalate sono le più gustose dell’estate e sono perfette per la linea
La prima insalata di cui vogliamo parlare è la panzanella. Questa deliziosa preparazione prevede il pane tostato, il pomodoro, il basilico fresco e l’aglio.
L’unico elemento da cucinare è il pane che va tagliato a cubetti e tostato in padella con un filo di olio. Poi si possono anche aggiungere altri ingredienti a seconda del proprio gusto.
Ad esempio, se si vuole fare un pieno di alimenti vegetali, consigliamo i ceci. Per chi, invece, vuole aggiungere una proteina animale il tonno in scatola è una buona scelta.
Insalata greca
Un classicone dei mesi estivi è una ricetta che arriva da un Paese a noi vicino, la Grecia. In questo caso possiamo lasciare da parte i fornelli e concentrarci solo sul tagliare le verdure.
Basta infatti lavare dei pomodori, dei cetrioli e affettarli a rondelle. Per un’esplosione di gusto basterà tritare finemente la cipolla, preferibilmente rossa, e aggiungere una confezione di feta.
La sapidità di questo formaggio non renderà necessario aggiungere altro sale. Basta un giro di olio e il contorno è servito.
Insalata pantesca
L’ultima preparazione di cui intendiamo parlare è l’insalata pantesca. Qui servono solamente le patate bollite, i pomodori, la cipolla e infine olive e capperi.
Questi ultimi sono una guarnizione originaria dell’assolata isola di Pantelleria e se si ha la possibilità è meglio prenderne un vasetto prodotto là.
Consigliamo di condire con olio, sale e aceto di vino bianco e di lasciare marinare il piatto in frigo per almeno un’oretta. In questo modo gli ingredienti si amalgameranno bene tra di loro.
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