Se c’è un dolce classico e che rappresenta la tradizione è senz’altro la torta di mele. Questa torta è davvero semplice da realizzare e molti di noi hanno imparato a prepararla dalle nonne.
La torta di mele è un dolce che possiamo realizzare in molti modi diversi, ma il risultato sarà sempre un dolce profumato e morbidissimo.
Le mele sono un frutto presente per buona parte dell’anno e infatti con queste possiamo preparare pietanze buonissime in ogni stagione.
Sebbene con questo frutto possiamo realizzare molti dolci diversi come le frittelle o soffici brioches, oggi vogliamo proporre la ricetta di una torta davvero speciale.
Ecco perché questa torta di mele senza farina è così buona che lascerà tutti sbalorditi.
Chi ha detto che per realizzare un buon dolce servono moltissimo tempo e tanti ingredienti? Questa torta ne è la dimostrazione e se vogliamo saperne di più, continuiamo a leggere la ricetta.
Ingredienti
- 2 mele;
- 500 g di ricotta;
- 100 ml di latte;
- 80 g di zucchero;
- 2 uova;
- scorza di un limone non trattato;
- 100 g di fecola di patate;
- 2 g di sale fino;
- 30 g di mandorle in scaglie.
Questa torta di mele senza farina è così soffice e cremosa che sorprenderà tutti e si prepara in soli 15 minuti
Iniziamo preriscaldando il forno statico a 180 gradi. Oleiamo e infariniamo una teglia con cerniera e rivestiamola con un foglio di carta da forno inumidito e ben strizzato. In un recipiente rompiamo le uova, uniamo la ricotta e lavoriamo per bene il composto con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone non trattato e il sale. Versiamo il latte ed incorporiamolo al composto, dopodiché setacciamo la fecola di patate ed aggiungiamola agli altri ingredienti.
Quando il composto sarà liscio e soffice potremo smettere di lavorarlo. Dunque, trasferiamolo nella teglia rivestita con carta da forno. Laviamo, sbucciamo e tagliamo le mele a fettine. Disponiamole a raggiera sul dolce e decoriamo con le mandorle.
Facciamo cuocere la torta per circa 35 minuti e sforniamola. Aspettiamo che intiepidisca prima di tagliarla e servirla. Il risultato sarà un dolce incredibilmente morbido e cremoso all’interno.
Consiglio
Se amiamo le pere possiamo provare a preparare la stessa torta usando questo frutto. Il sapore sarà ancora più dolce e conquisteremo facilmente sia grandi che piccini.
Approfondimento