Se durante la stagione invernale si preferiscono cibi più elaborati e ricchi con l’arrivo del grande caldo è la semplicità a dominare.
Infatti, cimentarsi in ricette elaborate che, in alcuni casi, richiedono l’utilizzo del forno potrebbe risultare fastidioso.
In alcuni precedenti articoli apparsi sulle pagine di ProiezionidiBorsa si era trattato di alcune ricette a base di un ortaggio che tutti amano (consultare qui).
I piselli, infatti, sono davvero un alimento che mette tutti d’accordo, dai bambini agli adulti.
Un ortaggio leggero, poco calorico, dall’alto potere saziante e facilmente digeribile.
Ricchi di fibre, zuccheri, proteine e vitamine B sono fondamentali per garantire benessere e regolarità intestinale.
La ricetta che si andrà a spiegare oggi è molto semplice, un hummus a base di menta e piselli che necessita di pochissimi ingredienti. Ecco perché questa ricetta estiva leggera e veloce sta spopolando per la sua semplicità e per il suo sapore fresco e inimitabile.
Ingredienti per 4 persone
a) 300 gr di piselli freschi;
b) 1 cucchiaio di crema di sesamo;
c) 2 cucchiai di succo di limone;
d) olio EVO, quanto basta;
e) 2 foglie di menta;
f) mezzo spicchio di aglio;
g) sale, quanto basta.
Preparazione
Prima di cominciare la preparazione di questa ricetta si consiglia di lavare accuratamente gli ortaggi con acqua corrente.
In seguito procedere facendo cuocere i piselli in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
Per capire quando spegnere il fuoco sarà sufficiente assaggiarli, i piselli dovranno essere teneri ma sodi. A questo punto scolare i piselli e sistemarli in una ciotola dove, in precedenza, erano stati inseriti acqua e ghiaccio.
I piselli dovranno rimanere nel ghiaccio qualche minuto prima di essere trasferiti in un contenitore alto. Aggiungere gli altri ingredienti, la crema di sesamo, il succo di limone, la menta e l’aglio precedentemente pulito.
Al composto aggiungere un pizzico di sale e un po’ di olio EVO. Utilizzando un frullatore, frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungere acqua e olio per diluire il tutto.
Servire l’hummus così ottenuto con verdure crude o una fetta di pane. Ecco, quindi, perché questa ricetta estiva leggera e veloce sta spopolando per la sua semplicità e per il suo sapore fresco e inimitabile.