D’estate molti di noi non hanno voglia di accendere i fornelli e preferiscono buttarsi su preparazioni molto basilari. Per questo oggi spieghiamo come preparare con estrema facilità una pietanza veloce e genuina.
Infatti questa pasta fredda, gustosa e leggera, è perfetta per le calde serate estive e la salsa non richiede cottura. Vediamo insieme come possiamo per portare in tavola un piatto facile e di estremo impatto.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per circa 5 persone:
a) mandorle sbucciate, quanto basta;
b) uno spicchio di aglio (facoltativo);
c) menta fresca, quanto basta;
d) 500 grammi di pasta corta, preferibilmente penne rigate;
e) 300 grammi di pomodorini freschi;
f) 60 grammi di Parmigiano Reggiano;
g) pepe, quanto basta;
h) sale, se necessario;
i) olio, quanto basta.
Questa pasta fredda gustosa e leggera è perfetta per le calde serate estive
Prendere una pentola e riempirla di acqua del rubinetto. Metterla sull’acqua e aspettare l’ebollizione.
Nel frattempo prendere un tagliere e rimuovere le parti di scarto allo spicchio di aglio. Se non si sopporta questo alimento, si può anche rimuoverlo dalla ricetta.
Prendere qualche fogliolina di menta e sciacquarla sotto l’acqua corrente.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Prendere tutti questi elementi e inserirli dentro ad un mixer. Aggiungere anche il formaggio grattugiato.
Noi della Redazione abbiamo optato per il Parmigiano, ma se si amano i gusti più decisi si può anche utilizzare il pecorino. Entrambi, infatti, creano un bel contrasto con la menta.
Mettere il sale grosso quando l’acqua bolle e inserire la pasta e attendere il tempo di cottura. Inserire nel mixer il quantitativo di mandorle che si preferisce.
Frullare il tutto unendo l’olio a filo per rendere la salsa più cremosa. Aggiustare di gusto con l’utilizzo di sale e pepe se lo si ritiene necessario.
Scolare la pasta e amalgamare le penne rigate a questo pesto delizioso e fresco.
Approfondimento
Questo delizioso carboidrato è poco calorico e perfetto per l’estate perché non necessita di cottura