L’avocado è un super frutto che viene dall’America Latina. Utilizzato moltissimo in cucina nella cultura sudamericana, si è ritagliato un posto d’onore nelle tavole dei vegani e no.
Questa insalata di avocado ci stupirà per la sua bontà e la semplicità di realizzazione della ricetta.
La presenza dello yogurt magro rende la ricetta leggera e ricca di nutrienti, oltre agli omega tre contenuti naturalmente nell’avocado.
Si può preparare con largo anticipo e si può servire per un pranzo particolare o una cena a base di verdure.
Ingredienti
- 2 grossi pomodori maturi;
- 1 pomodoro verde;
- 1 avocado intero;
- 1/2 ananas piccolo;
- 1 cipolla bianca piccola;
- 1,5 dl di yogurt magro o greco;
- 1 mazzo di rucola;
- 1 mazzo di basilico;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- 1 limone;
- sale;
- pepe.
Questa insalata di avocado ci stupirà
Per prima cosa puliamo bene tutte le verdure per realizzare la ricetta. Apriamo i pomodori con un coltello, togliamo i semi interni e tagliamoli a pezzetti molto piccoli. Prendiamo un coltello grosso, incidiamo per lungo l’avocado, apriamolo a metà. Facciamo molta attenzione durante questa procedura perché il coltello potrebbe scivolarci e potremmo farci male. Leviamo il nocciolo con attenzione e scaviamo via la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliamo quindi a cubetti l’avocado. Tagliamo a tocchetti anche l’ananas piccolo e la cipolla. Mettiamo tutte le verdure in una scodella, aggiungiamo il succo di limone, il sale, il pepe, due cucchiai d’olio e la metà del basilico tritato. Ungiamo quindi 4 tazze e riempiamole col composto e schiacciamo bene con un cucchiaio per fargli prendere la forma. Mettiamo in frigo per un’oretta. Togliamo quindi dal frigo e scoliamo le verdure dall’acqua che avranno tirato fuori.
Versiamo in un frullatore lo yogurt, la rucola, il basilico rimasto e aggiustiamo di sale. Frulliamo bene per ottenere una crema omogenea. Sformiamo le verdure dalle loro formine e ricopriamole con la salsa allo yogurt.
Volendo, si possono servire le coppette di verdura con altra rucola fresca, ridotta a insalata.
Approfondimento
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