Al panino spesso si riserva il ruolo di pasto-jolly, nel senso che sono molteplici le occasioni in cui di fatto risulta essere “unica e principale portata”. Così può capitare di averlo al sacco con sé nelle gite estive fuori porta, al mare, in montagna, in campagna. Ma molte volte non ne riesce a fare a meno neanche chi, a ferie concluse, lo elegge a suo pasto durante la pausa lavoro. Entriamo subito nel vivo e presentiamo quattro panini e mille energie, perfetti al mare e al lavoro.
Panino zucchina e robiola
Ingredienti: 1 panino 150 gr (ai 5 cereali, o pane di segale o con farina integrale)
A) 1 zucchina media;
B) 100 gr di robiola;
C) olio, sale, menta, aceto di mele q.b.
Preparazione. Grigliamo le fettine sottili della zucchina, precedentemente affettata con una mandolina. Riporre queste ultime in un contenitore a marinarle con olio, sale, menta e aceto di mele. A seguire comporremo il panino con uno strato di zucchine ed uno di robiola.
Ciabatta con frittata verde e pomodori gialli
Ingredienti: 1 panino – ciabatta
A) 2 uova;
B) 2 cucchiaini di pesto di basilico;
C) 1 cucchiaio di parmigiano;
D) 2 pomodorini gialli;
E) olio, sale q.b.
Preparazione. Sbattiamo le uova insieme al parmigiano e ai due cucchiai di pesto di basilico; cuociamo la frittata in padella. A questo punto componiamo il panino coi pomodorini, tagliati e conditi con poco olio e sale. Aggiungiamo la frittata verde e gustiamo.
Panino gourmet
Igredienti
A) 100 gr hummus di ceci;
B) 100 gr di tonno sgocciolato;
C) 1/4 di finocchio tagliato finemente;
D) zeste di limone bio;
E) lamelle di mandorla tostate;
Preparazione. Componiamo il panino con uno strato sottile di hummus, di finocchio tagliato finemente, di tonno. Infine completiamo con zest di limone e lamelle di mandorle. Il panino gourmet è pronto.
Quattro panini e mille energie, perfetti al mare e al lavoro
Infine presentiamo un tramezzino con fiocchi di latte, salmone affumicato e cetrioli.
Ingredienti:
A) pane morbido per tramezzini;
B) 100 gr di fiocchi di latte;
C) 100 gr di salmone affumicato tagliato a fettine;
E) 1 cetriolo;
F) sale, pepe e erba cipollina q.b.
Preparazione. Condiamo i fiocchi di latte con sale e pepe ed erba cipollina, tagliamo il cetriolo a fettine sottili. Farciamo il panino con i fiocchi di latte conditi, il salmone affumicato e le fettine di cetriolo.