Quale scegliere per le ricette e le differenze fra prosciutto crudo e cotto

Qual è, tra crudo e cotto, il prosciutto migliore per la dieta sana ed equilibrata? Per la risposta basta leggere questo articolo. Inoltre, quale scegliere per le ricette e le differenze fra prosciutto crudo e cotto in cucina e anche a livello nutrizionale?

Ecco quale scegliere per le ricette e le differenze fra prosciutto crudo e cotto

Al riguardo, prima di tutto, c’è da dire che nelle ricette con il prosciutto crudo si può evitare quasi sempre di aggiungere il sale. E questo perché il crudo, rispetto al prosciutto cotto, contiene più sale ma, nello stesso tempo, per quel che riguarda i nutrienti, è pure più ricco di proteine oltre a contenere meno grassi.

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Inoltre, in termini di apporto calorico, i due tipi di prosciutto quasi si equivalgono. In tal caso, a parità di quantità, il prosciutto cotto è un po’ meno calorico rispetto al crudo.

Ma nello stesso tempo, rispetto al crudo, il prosciutto cotto può contenere pure i carboidrati a causa del processo di lavorazione. E ciò in particolare in caso di aggiunta di farina oppure di fecola di patate.

Ecco alcuni abbinamenti sfiziosi

Al netto di quelli che sono i gusti a tavola, il prosciutto crudo andrebbe utilizzato in cucina, e mangiato come tale e, quindi preparando piatti freddi. Per esempio, preparando gli involtini come quelli classici con il melone. Il crudo, inoltre, è ideale pure per farcire le piadine e i tramezzini. Nonché anche per dare gusto e corpo al pane tostato.

Il prosciutto cotto, invece, è ideale per condire e per cuocere la pizza. Ma anche per la preparazione di cotolette e di pietanze al forno. E lo stesso dicasi pure per condire i primi piatti.

Al riguardo, non a caso, sono un grande classico le penne con panna e prosciutto crudo. Oltre che con aglio, pepe nero, noce moscata per finire con una generosa spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili QUI»)

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