Pronta in 10 minuti questa torta salata sta facendo impazzire tutti, consigliatissima!

torta salata

Ottima per chi vuole preparare un pranzo veloce. Un vero asso nella manica per chi ha la necessità di anticipare i tempi oppure per chi vuole mangiarla anche dopo qualche giorno. Insomma, la torta salata che la Redazione vuole proporre ai suoi Lettori più golosi è davvero eccezionale.

Inoltre, possiede un ingrediente speciale, principe di questo periodo primaverile.
Mentre prepariamo carta e penna per prendere appunti, suggeriamo anche:

a) “Soffice torta salata ai 7 vasetti per deliziare gli ospiti in poco tempo”.

b)“Una soffice nuvola di sapore con la torta semplice ai 7 vasetti”.

c)“Non hai il dolce per il pranzo di domani? Prova la torta classica ricotta e limone”.

Pronta in 10 minuti questa torta salata sta facendo impazzire tutti, consigliatissima!

Nonostante il procedimento semplice e velocissimo, il gusto e la bontà di questa torta faranno invidia alle prelibatezze dei grandi chef.

Vediamo insieme gli ingredienti per 6 persone

a) 1 confezione di pasta sfoglia;
b) 2 uova;
c) 200 ml di panna fresca;
d) 15 fiori di zucca;
e) 5 cucchiai di parmigiano grattugiato;
f) foglie di basilico, sale e pepe q.b.
Per spennellare l’esterno
a) 1uovo;
b) 2 cucchiai di latte.

Procedimento

In una ciotola, lavorare le uova con la panna e il parmigiano. Mescolare con cura fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere sale e pepe.

A questo punto, pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e conservando solo i petali.
Prendere una tortiera e rivestirla con carta da forno. Poi, adagiare la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.

Ora, disporre sul fondo della pasta sfoglia la metà dei fiori di zucca. Dopo aggiungere il basilico tritato finemente e poi il composto a base di uova.

Infine, decorare con l’altra metà dei fiori di zucca lasciati da parte in precedenza. Mescolare insieme l’uovo e il latte per creare una miscela con la quale si dovranno spennellare i bordi della torta. Dunque, pronta in 10 minuti questa torta salata sta facendo impazzire tutti, consigliatissima!

Non resta che passare alla cottura. Infornare con forno alla temperatura di 200° C per circa 25 minuti a forno statico.

Consigliati per te