Preparare una pasta fredda veloce, economica e gustosa

Preparare una pasta fredda veloce, economica e gustosa. Col sole che si fa sentire, preparare una pasta fredda veloce, economica e gustosa è pura soddisfazione. Se poi, variamo e prepariamo un piatto con le verdure a km0 prese al banco di fiducia, ancora meglio. Proponiamo i fusilli, che mantengono bene la cottura e si adattano a proporsi come pasta fredda con le verdure. Un piatto leggero da digerire, ma molto stuzzicante.

Ingredienti per 4 persone

Come preparare una pasta fredda veloce, economica e gustosa per 4 persone, abbinando gusto e colori.

  • – Mezzo chilo di fusilli
  • – 8 pomodorini datterini
  • – Olive nere
  • – Una zucchina
  • – Un peperone giallo
  • – Una mozzarella
  • – Olio extra vergine di oliva
  • – Sale e pepe
  • – Origano

Ingredienti semplici, tutti facenti parte della nostra dieta mediterranea, tanto amata, quanto benefica. Una pasta fresca, estive, piena di vitamine e fibre, per unire gusto e salute. Si presta anche all’aggiunta di una scatoletta di tonno, per fornire un po’ di proteine!

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La preparazione

  • – Mettere a bollire la pasta
  • – In una terrina preparare le olive e i pomodorini, unendo già un po’ di sale e pepe
  • – Creare un piccolo soffritto con la zucchina e il peperone giallo. Entrambi tagliati sottili. Basterà appena scottarli per non perdere con la cottura i benefici e la croccantezza
  • – Tagliare a cubetti la mozzarella e unirla ai pomodorini e alle olive, aggiungendo una manciata di origano
  • – Scolare la pasta con un paio di minuti di anticipo per preservarne la cottura al dente
  • – Passarla immediatamente sotto l’acqua fredda
  • – Unire al nostro condimento e mettere in frigo fino al raffreddamento
  • – Gustarla con del basilico fresco a guarnizione, un filo d’olio extravergine

Se siamo stati attenti alla cottura, mantenendola al dente, la possiamo portare anche al lavoro per una pausa pranzo salutare ma saziante. All’indomani, come suggerito sopra, si potrà aggiungere anche del tonno. O delle cipolline sottaceto, dei cetrioli o qualsivoglia ingrediente per dare una rinfrescata al nostro piatto. Anche una bella spazzolata di formaggio grana o parmigiano concorrerà a dare vigore al nostro nuovo piatto!

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