Preparare una gustosa insalata di pasta con gli spinaci

insalata di pasta

Le insalate di pasta salvano il pranzo di molti lavoratori. Molto spesso, infatti, vengono preparate come piatto unico per un pranzo fuori porta o una scampagnata durante il fine settimana.

Preparare una gustosa insalata di pasta con gli spinaci è facilissimo e molto rapido, basterà preparare in anticipo le verdure!

A piacere, si può aggiungere alla nostra insalata tutta la frutta secca che desideriamo. Questa darà un sapore croccante alla nostra insalata di pasta.

Ingredienti

  • 350 gr di ditalini rigati;
  • 1 mazzo di spinaci freschi;
  • 1 cipollotto;
  • 40 gr di gherigli di noce;
  • 50 gr di uva sultanina;
  • noce moscata qb;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Preparare una gustosa insalata di pasta con gli spinaci

Prepariamo innanzitutto la pasta. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e tuffiamoci i nostri ditalini rigati. Quando saranno al dente, scoliamoli, versiamoli in una zuppiera, condiamoli con un filo d’olio e lasciamoli raffreddare, mettendoli da parte. In una pentola, facciamo scottare gli spinaci, già lavati e asciugati. Aggiungiamo due dita d’acqua salata bollente e cuociamoli in questo modo. Quindi scoliamoli, strizziamoli e affettiamoli con cura. Dovremmo avere dei pezzetti molto piccoli di spinaci. A parte, affettiamo a rondelle il nostro cipollotto e mettiamolo da parte. Prendiamo l’uvetta e ammolliamola in acqua tiepida, quindi strizziamola e mettiamo anche questa da parte.

Sbucciamo ora le noci e prepariamo i gherigli con cura, stando attenti a non spezzettarli troppo. Riprendiamo la nostra terrina con la pasta e aggiungiamoci gli spinaci appassiti, mescolando bene con dei mestoli per rimestare bene la pasta. Aggiungiamo quindi alla nostra insalata il cipollotto crudo, l’uvetta, le noci e lo spicchio d’aglio tritato finemente.

Aggiungiamo infine il sale, il pepe, l’olio e, a piacere, delle mandorle tostate o dei chicchi di melograno.

Mettiamo la nostra insalata di pasta in frigo, coperta e serviamola dopo circa tre ore.

Consigliati per te