La classic lemon cheesecake, viene definita come un classico della cucina americana, un dessert facile da preparare in semplici mosse come spiegato nella ricetta.
Una torta perfetta per una cena a base di pesce o per un occasione speciale, basterà seguire le spiegazioni e il risultato sarà eccezionale.
Un dessert perfetto per la ricorrenza del San Valentino, magari prendendo uno stampo a forma di cuore oppure preparando un dolce dallo straordinario effetto come la sacher bianca nella ricetta riportata qui.
Ingredienti per una torta di 20/25 cm
- 80 g farina
- 45 g burro a pezzetti
- 20 g zucchero
Ingredienti per la crema
- 230 g formaggio cremoso
- 400 g ricotta
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1limone
- 1 bacca di vaniglia o bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di amido di mais
- un po’ d’acqua
Preparare una classic lemon cheesecake come dessert in poche mosse
Procedimento
Iniziare la preparazione prendendo una ciotola e inserendo la farina, zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio o una paletta in silicone per dolci.
Stendere l’impasto ottenuto in una tortiera apribile, dai bordi alti e imburrata precedentemente con l’aiuto del dorso di un cucchiaio per rendere la superficie ben compatta.
Infornare la base della cheesecake per circa 25 minuti a 150° C e sarà ben cotta quando il fondo sarà di un bel colore dorato e quindi sfornare e lasciar raffreddare.
Passare alla preparazione della crema inserendo in una ciotola il formaggio, le uova, lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la vaniglia o la bustina di vaniglina.
Mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria per ottenere un risultato cremoso e ben amalgamato. Nel frattempo, in una ciotolina con un po’ d’acqua aggiungere l’amido di mais e versare nel ripieno per completarlo.
Infine versare il ripieno sulla base della cheesecake oramai raffreddata e livellare con una paletta per dolci la superficie. Infornare per circa 80 minuti a 150° C. fino a una cottura ottimale dove i bordi dovranno risultare ben colorati.
A cottura ultimata far raffreddare e inserire la cheesecake in frigorifero per 30 minuti circa, fino a quando risulterà fredda e decorarla a piacere.