Preparare una classic lemon cheesecake come dessert in poche mosse

cheesecake

La classic lemon cheesecake, viene definita come un classico della cucina americana, un dessert facile da preparare in semplici mosse come spiegato nella ricetta.

Una torta perfetta per una cena a base di pesce o per un occasione speciale, basterà seguire le spiegazioni e il risultato sarà eccezionale.

Un dessert perfetto per la ricorrenza del San Valentino, magari prendendo uno stampo a forma di cuore oppure preparando un dolce dallo straordinario effetto come la sacher bianca nella ricetta riportata qui.

Ingredienti per una torta di 20/25 cm 

  • 80 g farina
  • 45 g burro a pezzetti
  • 20 g zucchero

Ingredienti per la crema

  • 230 g formaggio cremoso
  • 400 g ricotta
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1limone
  • 1 bacca di vaniglia o bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • un po’ d’acqua

Preparare una classic lemon cheesecake come dessert in poche mosse

Procedimento

Iniziare la preparazione prendendo una ciotola e inserendo la farina, zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio o una paletta in silicone per dolci.

Stendere l’impasto ottenuto in una tortiera apribile, dai bordi alti e imburrata precedentemente con l’aiuto del dorso di un cucchiaio per rendere la superficie ben compatta.

Infornare la base della cheesecake per circa 25 minuti a 150° C e sarà ben cotta quando il fondo sarà di un bel colore dorato e quindi sfornare e lasciar raffreddare.

Passare alla preparazione della crema inserendo in una ciotola il formaggio, le uova, lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la vaniglia o la bustina di vaniglina.

Mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria per ottenere un risultato cremoso e ben amalgamato. Nel frattempo, in una ciotolina con un po’ d’acqua aggiungere l’amido di mais e versare nel ripieno per completarlo.

Infine versare il ripieno sulla base della cheesecake oramai raffreddata e livellare con una paletta per dolci la superficie. Infornare per circa 80 minuti a 150° C. fino a una cottura ottimale dove i bordi dovranno risultare ben colorati.

A cottura ultimata far raffreddare e inserire la cheesecake in frigorifero per 30 minuti circa, fino a quando risulterà fredda e decorarla a piacere.

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