Estate, voglia di insalate. Possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia, spaziando tra scelta, gusti e colori. Con questa caldo, siamo sempre alla ricerca di un piatto fresco e invitante. Dobbiamo anche però fare i conti con l’energia di cui abbiamo bisogno. Soprattutto se l’insalata in questione è il pranzo, con tutto il resto della giornata che ci attende. Ecco allora come preparare due piatti unici a base di ceci, diversi tra loro, ma uguali nel gusto, col giusto apporto di proteine, fibre e vitamine. Un mix ideale per non risentire della fatica e rischiare di arrivare a sera col serbatoio a zero.
Insalata di ceci, rucola e datterini
Come spesso accade per le insalate, le quantità variano da persona a persona, e anche gli ingredienti sono assolutamente a piacimento nella grammatura. Ci limitiamo a elencare gli ingredienti:
- – Ceci cotti
- – Pomodorini datterini
- – Rucola
- – Aceto balsamico
- – Olio extra vergine
- – Sale e pepe
Nel caso in cui si voglia portarla al lavoro, consigliamo l’aggiunta di un po’ di succo di limone che garantirà freschezza al nostro prodotto.
Con verdure grigliate e feta greca
La seconda ricetta pe preparare due piatti unici a base di ceci, diversi tra loro, ma uguali nel gusto, inserisce altre verdure, quelle grigliate. Ancora un’idea fresca e genuina, con l’apporto salutistico di zucchine e melanzane. Gli ingredienti:
- – Ceci cotti
- – Melanzane grigliate
- – Zucchine grigliate
- – Origano
- – Aglio
- – Sale e pepe
- – Feta greca
- – Olio extra vergine
Preparare un bel letto di verdure grigliate, zucchine e melanzane, che condiremo con un po’ di olio, sale, origano e una manciata di aglio granulare. Disporre sopra i nostri ceci, alternandoli a cubetti di feta greca. Chiudere con una spolverata di origano. Questo piatto, di chiara origine greca, prevede ovviamente la presenza della feta, formaggio tipico nazionale, che ben si abbina a ogni insalata. Nel caso lo vogliamo sostituire, la scelta può ricadere sulla provola, la caciotta o l’Asiago.