Preparare due piatti unici a base di ceci, diversi tra loro, ma uguali nel gusto

Estate, voglia di insalate. Possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia, spaziando tra scelta, gusti e colori. Con questa caldo, siamo sempre alla ricerca di un piatto fresco e invitante. Dobbiamo anche però fare i conti con l’energia di cui abbiamo bisogno. Soprattutto se l’insalata in questione è il pranzo, con tutto il resto della giornata che ci attende. Ecco allora come preparare due piatti unici a base di ceci, diversi tra loro, ma uguali nel gusto, col giusto apporto di proteine, fibre e vitamine. Un mix ideale per non risentire della fatica e rischiare di arrivare a sera col serbatoio a zero.

Insalata di ceci, rucola e datterini

Come spesso accade per le insalate, le quantità variano da persona a persona, e anche gli ingredienti sono assolutamente a piacimento nella grammatura. Ci limitiamo a elencare gli ingredienti:

  • – Ceci cotti
  • – Pomodorini datterini
  • – Rucola
  • – Aceto balsamico
  • – Olio extra vergine
  • – Sale e pepe

Nel caso in cui si voglia portarla al lavoro, consigliamo l’aggiunta di un po’ di succo di limone che garantirà freschezza al nostro prodotto.

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Con verdure grigliate e feta greca

La seconda ricetta pe preparare due piatti unici a base di ceci, diversi tra loro, ma uguali nel gusto, inserisce altre verdure, quelle grigliate. Ancora un’idea fresca e genuina, con l’apporto salutistico di zucchine e melanzane. Gli ingredienti:

  • – Ceci cotti
  • – Melanzane grigliate
  • – Zucchine grigliate
  • – Origano
  • – Aglio
  • – Sale e pepe
  • Feta greca
  • – Olio extra vergine

Preparare un bel letto di verdure grigliate, zucchine e melanzane, che condiremo con un po’ di olio, sale, origano e una manciata di aglio granulare. Disporre sopra i nostri ceci, alternandoli a cubetti di feta greca. Chiudere con una spolverata di origano. Questo piatto, di chiara origine greca, prevede ovviamente la presenza della feta, formaggio tipico nazionale, che ben si abbina a ogni insalata. Nel caso lo vogliamo sostituire, la scelta può ricadere sulla provola, la caciotta o l’Asiago.

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