Polpettone al forno, basta provarlo e una fetta tira l’altra

polpettone

Il polpettone al forno alla napoletana è ricco di sapori. Un piatto da servire anche come primo visto la sua consistenza. Il polpettone può essere realizzato in tanti modi. Questa ricetta è tipica della tradizione napoletana, infatti, rispetto alle altre ricette ha un ingrediente poco comune. I tempi di preparazione e di cottura sono un po’ lunghi ma il polpettone al forno, basta provarlo e una fetta tira l’altra.

Ingredienti

Ecco la lista di ingredienti per sei persone:

  • 600 gr di carne tritata;
  • sei uova;
  • 200 gr di fior di latte;
  • prezzemolo;
  • due dadi di brodo;
  • 50 gr di burro;
  • olio, sale, pepe e parmigiano.
  • pane bagnato nel latte (quantità a piacere)

Polpettone al forno, basta provarlo e una fetta tira l’altra: preparazione

Mettere in una ciotola la carne, aggiungere tre uova, un po’ di pane bagnato precedentemente nel latte. Mescolare, aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Lavorare bene l’impasto, fino a renderlo omogeneo.

Nel frattempo, scaldare le restanti tre uova, farle cuocere fino a diventare sode. Appena fredde tagliare le uova a metà. Stendere l’impasto e al centro mettere le uova soda tagliate a metà. Aggiungere il fior di latte tagliato a pezzetti, un po’ di pepe e prezzemolo. Avvolgere il tutto formando un polpettone, fare attenzione a chiuderlo bene.

Mettere il polpettone in un ruoto abbastanza lungo da contenerlo. Aggiungere il burro e un filo d’olio, i due dadi sciolti in un poco di acqua bollente.

Mettere il ruoto sul fuoco e farlo riscaldare. Appena caldo inserire nel forno. Cuocere lentamente girando di tanto in tanto il polpettone. Quando è ben rosolato, togliere il polpettone dal forno e lasciarlo raffreddare. Mettere il sughetto da parte.

Quando e freddo tagliare a fette, disporre le fette in una sperlunga e al momento di servire il polpettone versare sopra il sughetto caldo.

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