Oggi vogliamo presentare un secondo piatto particolarmente facile e sano, le polpette patate e cavolo: la ricetta veg che a sorpresa conquisterà anche i bambini.
Questa preparazione è particolarmente adatta per riuscire a far mangiare le verdure ai più piccoli, che solitamente non le amano molto. Il cavolo, grazie al suo alto contenuto di vitamine e minerali, è una risorsa indispensabile per una crescita sana dei piccini.
Questo piatto, inoltre, rappresenta la risposta vegetariana alle classiche polpette di carne.
OFFERTA SPECIALE - POCHI PEZZI DISPONIBILI
One Power Zoom: i veri occhiali con lenti autoregolabili - Due al prezzo di uno
Vediamo dunque quali sono gli ingredienti necessari per preparare le polpette cavolo e patate: la ricetta veg che a sorpresa conquisterà anche i bambini.
- 300 gr di cavolo;
- 2 uova;
- 300 gr di patate;
- 150 gr di provola affumicata;
- 50 gr di parmigiano;
- pangrattato e sale quanto basta.
Spostiamoci ai fornelli
Si comincia con il pulire il cavolfiore. Successivamente si deve metterlo in una pentola con acqua fredda salata. Portare a bollore e lasciare cuocere per un quarto d’ora. Scolarlo bene e frullarlo. In un’altra pentola lessare le patate. Quando saranno cotte pelarle e passarle in uno schiacciapatate. Versare i 2 composti in una ciotola capiente. Quindi aggiungere le uova, il parmigiano, 4 cucchiai di pangrattato e regolare di sale. A parte tagliare la provola a tocchetti. A questo punto, con le mani lavorare l’impasto per ottenere delle polpette di medie dimensione. Inserire all’interno di ognuna 2-3 pezzetti di provola. Passare quindi ogni polpetta nel pangrattato.
Per la cottura sono possibili due alternative. Si può optare per una frittura in abbondante olio bollente, o procedere alla cottura in forno. In questo secondo caso quindi rivestire una teglia con della carta da forno. Spennellare il fondo e le polpette stesse con un filo di olio di oliva. Cuocere a 200 gradi fino a che la superficie non risulti dorata.
Ecco dunque come preparare le polpette patate e cavolo: la ricetta veg che a sorpresa conquisterà anche i bambini.
Buon Appetito.